Контент для людей, работает ли он для SEO?

altКонтент на успешных сайтах должен быть написан с учетов требований роботов поисковых систем, но при этом быть понятным и доступным для пользователей. Вполне понятно, что контенты всегда первыми просматриваются ботами, которые имеют заданные алгоритмы. Но это совсем не значит, что их необходимо подстраивать под поисковые машины, забыв про читабельность для пользователей. К тому же, алгоритмы ботов обновляются часто, но после каждого обновления физически невозможно заново подстроить под них все контенты.

Правильный контент очень важен для продвижени сайтов

Изначально SEO использовалось для привлечения большего количества пользователей на сайт. Но со временем тенденции поменялись и люди самостоятельно определяют качество сайтов, в то время как боты просто следят за их отношением к ним. С этой точки зрения, контенты преимущественно писать опираясь на пользователей. Тогда возникает вопрос, как поисковая система определит куда отнести контент, если он еще не был просмотрен пользователями или это новый сайт. в этом случае стоит воспользоваться решением двух проблем одновременно, в чем может помочь достижение следующих целей:

1. Использование SEO копирайтинга позволит написать статью не только для пользователей, но и для ботов, с достижением определенного баланса между ними. Большинство пользователей никогда не читают всю статью с начала до конца. Они их просто просматривают в поисках чего-то интересного, например, графиков, картинок, комментариев, данных и прочего. Если ничего подходящего нет, просто уйдут в поисках другого, выбор большой. А вот боты просматривают тематику сайта и расположенных на нем статей, ссылок, фраз и прочего. И именно с SEO копирайтингом можно всего этого добиться.

Чтобы написать контент подходящий ботам и пользователям необходимо достигнуть основые цели

2. Базовый контент способен заинтересовать пользователей с первых строк на одной странице. Однако роботы-поисковики не разберутся в ее полезности и интересности для пользователей. Для этого и нужен "базовый контент", который при одной качественной статье будет доведен до совершенства. Затем можно добавить еще с десяток тем, раскрывающих основную тему более глубоко и ссылающихся на базовую. Все люди мыслят по разному, поэтому с помощью группы статей можно получить много запросов в поиске, которые будут отправлять на базовую статью. Роботу в этом случае становится понятно, что внутренняя ссылочная масса богата и сводится к базовому контенту.

3. Исследование запросов поисковиков применяется для анкора для приобретения ссылок или создания контентов. С помощью исследования частных поисковых запросов можно понять мышление людей. К тому же, с помощью этих показателей можно правильно написать статью или ссылку анкора.

Похожие статьи:
  Для правильного создания статьи предназначенной на оформление, какого нибудь блога, вы обязаны соблюдать нижеуказанные правила и...
Термин «usability» обозначает удобное пользование сайтом для достижения поставленных целей. Цель web-usability — достижение коммерческой...
Все понимают, что ничего не вечно. И вечная в плане продолжительности принесения прибыли ссылка является инвестицией способной...
Внешняя оптимизация представляет собой продвижение сайтов в поисковых системах с помощью выбранных ключевых слов,...
Оптимизация сайта должна иметь морфологию, которая поможет держать ресурс в балансе между тошнотностью сайта и...
Яндекс.Метрика