Упала посещаемость сайта, почему сайт упал в выдаче Яндекса или Гугл?

altНаиболее распространенным вопросом оптимизаторов сайта заключается в том, что люди не знают, что делать если снижаются позиции сайта при поисковой выдаче или даже если сайт уже переместили в баню Яндекса. Несмотря на то, что отслеживание рейтингов становится все более непривлекательным в ранжировании сайтов, но в случае, если уровень в поисковых выдачах медленно поднимается, то не стоит беспокоиться о неправильности своих действий.

Однако тем, кто хочет точно убедиться в удержании своих позиций, стоит воспользоваться несколькими решениями, которые можно принять при падении поисковых выдач по некоторым ключевым словам.

При падении рейтинга сайта в поисковых выдачах стоит воспользоваться некоторыми подсказками

1. Внутренняя компоновка. На большинстве сайтов оптимизаторы почему-то забывают пользоваться внутренними связями, с помощью которых можно связать одну веб-страницу с несколькими другими. При использовании внутренних ссылок, подразумевается много форматированного текста, который многим не нравится. А вот использование коротких фраз в анкоре будет способствовать поднятию уровня ключевиков в SEO. Использование небогатого привязанного текста очень эффективно, что видно, например, на размещение в Google Mashable с термином YuoTube, что свидетельствует о внутреннем связующем усилении. При построении внутренних ссылок не стоит надеяться на быстрый результат обычно он приходит через 3-4 месяца. Также не стоит на старых страницах продвигать и постить большое количество внутренних ссылок.

Ускорение сайта является особенно привлекательным для поисковых систем

2. Ускорение сайта. С 2010 года Yandex и Google приняли решение о принятии во внимание скорости сайта во время определения его рейтинга. Данное решение компании приняли из-за того, что пользователя заходя на медленно загружающийся сайт разочаровываются в поисковой системе, что заставляет их отказываться от нее, а это, в свою очередь, большие убытки для компаний. Поэтому чтобы ускорить сайт стоит воспользоваться бесплатной версией Google Page Speed​​, где достаточно зарегистрироваться и последовать нескольким шагам, что значительно отразится на скорости сайта.

3. Создание на страницах ссылок, не упавших в результате поиска. Снижение рейтинга сайта заставляет думать о необходимости приобретения большого количества ссылок. Однако боты достаточно умны и легко обнаружат страницы, неестественно быстро получающие рейтинг. Поэтому стоит воспользоваться ссылками для внутренних страниц с небогатым по смыслу текстом. Это поможет стабилизировать и поднять общий рейтинг ресурса.

4. Обновление веб-страниц. Самый простой и очень эффективный метод. Например, на Яндексе желательно пользоваться ранжированием обновленных страниц.

Похожие статьи:
Все понимают, что ничего не вечно. И вечная в плане продолжительности принесения прибыли ссылка является инвестицией способной...
Контент на успешных сайтах должен быть написан с учетов требований роботов поисковых систем, но при этом быть понятным и...
  Множество клиентов, не проигнорировавших предварительный этап, осуществляемый перед комплексом работ по продвижению...
Все более наглядно становится ясно, что прежние методы SEO типа приобретения ссылок, скрытый контент и прочие теневые...
Для того чтобы расширить сферу влияния собственного бизнеса необходимо создать для этого условия. На сегодняшний...
Яндекс.Метрика