Сауна в городской квартире

Для финнов поход в сауну — это примерно то же самое, что для каждого из нас — сходить в душ. Практически каждый третий финн может похвастаться собственной сауной в доме и даже... в квартире. Впрочем, эта традиция в последние годы распространяется уже далеко за пределы Финляндии. Ведь все больше желающих попариться понимают, что организовать это можно даже в городской квартире среднестатистического «метража», причем без особых усилий или глобальных финансовых затрат.

Нет, речь, конечно же, не идет о традиционной сауне и тем более бане: даже если квартира огромная устанавливать там дровяную печь категорически запрещено нормами пожарной безопасности. Но хорошенько разогреться и вывести из собственного организма токсины можно и без использования огня. На помощь приходит инфракрасное излучение, или, как вариант — электрическая печь. Тем более, последняя для компактной квартирной парилки может быть самой минимальной мощности, которую без проблем «потянет» городская электропроводка. Ведь чтобы создать необходимую для принятия банных процедур температуры в микро-сауне достаточно скоромных 2-5 киловатт. Учитывая тот факт, что в сауне не сидят часами, то использование подобной мощности не слишком скажется и на счетах за электроэнергию.

Вариантов реализации сауны в квартире два. Первый — сложный: это самостоятельное строительство парилки. Нужно выбрать место в квартире, построить каркас, провести внутреннюю отделку. Затем — подобрать электропечь необходимой мощности и установить ее с соблюдением всех правил безопасности. Затем выбрать и установить двери, оснастить внутреннее пространство всем необходимым. Длительный процесс. А еще трудоемкий или же очень затратный, если не делать все самостоятельно.

Второй вариант оказывается куда проще. Это инфракрасная кабина. По сути, готовая парилка небольшой площади, рассчитанная на 1-2 человек и поэтому настолько компактная, что найти место для нее можно и в небольшой квартире. Причем, ограничений по выбору места практически нет: в ИК-кабинах не применяется вода, а значит — нет необходимости подвода водопроводных труб и канализации.

Но все-таки, некоторые ответственные работы для сооружения сауны в городской квартире провести придется. В частности — провести к инфракрасной кабине надежную электропроводку с использованием материалов, стойких к высокой влажности. Пожалуй, это самое сложное, ведь в остальном работа сводится к установке готовой кабины. Которая подарит настоящую атмосферу сауны, причем с минимальными затратами!

Похожие статьи:
  В том случае, если вы приняли решение заняться освещением вашей квартиры или дома, то знайте: перед вами будет стоять нелегкий выбор....
Садовые домики строят в основном для летнего отдыха, но если есть желание, их можно оборудовать и для постоянного проживания....
  Многоквартирным считается дом, который имеет две или большее количество квартир. Квартиры дома должны быть оснащены...
Элегантные пластиковые окна из высококачественного немецкого профиля REHAU защищают любое жилище от постороннего...
  В последние годы все большей популярности приобретает такой способ строительства, как использование...
Яндекс.Метрика