Дровяные печи для сауны

Желающие построить финскую сауну чаще всего отдают предпочтение печам родом из той же страны. И неудивительно — ведь финские печи прочно занимают позиции лидеров в саунах всего мира.

Причина такой популярности кроется, не в последнюю очередь, в опыте: шесть десятилетий в производстве печей для бани и каминов. За это время накоплен немалый опыт.

Следующая причина проистекает от предыдущей: надежность и долговечность. Казалось бы, дровяная печь — не такой уже и сложный агрегат, зачем переплачивать за имя? Но дело не только в самой конструкции — которая, кстати, не такая уже и простая — но и в материалах. Печь для бани из низкосортного металла и с покрытиями, недостаточно стойкими к температуре и влажности, уже через некоторое время может деформироваться (металл просто «крутит»), а краска — выгореть или облущиться. В результате печь, что так привлекательно выглядит на витрине, может уже через пару сезонов оказаться в металлоломе. И хорошо, если не приведет к пожару — а ведь внутреннюю отделку бани традиционнно принято делать из дерева, поэтому меры пожарной безопасности должны быть приняты по полной программе.

Дровяные печи Harvia выполнены из высококачественной стали с высокой стойкостью к температуре и традиционной для бани влажности. Такая печь не поменяет своего вида и через 10 лет ее интенсивной эксплуатации. Здесь не последнюю роль играет специальное огнестойкое покрытие, которое надежно защищает корпус от коррозии.

Немаловажную роль в выборе печи играет и ее экономичность. Вне зависимости от того, сделан ли выбор в пользу электрической печи или классической дровяной, на ее приобретении затраты не заканчиваются. Каждый поход в баню требует затрат на ее прогрев. И здесь важно, чтобы печь не расходовала слишком много дров, а если она электрическая — чтобы не «накручивала» счетчик до баснословных величин.

И конечно же, не последнюю роль при выборе печи играет ее дизайн. Печи Harvia впишутся в интерьер и классической, и современной бани — в этом можно не сомневаться, поскольку финны — основоположники стиля сауны, и продолжают задавать в ней тон.

Стоит отметить, что в ассортименте Harvia можно подобрать печь не только для финской сауны, но и для русской бани. Считается, что для того, чтобы достичь необходимых для бани параметров температуры и влажности (в отличие от сауны, баня более влажная и менее горячая) невозможно без массивной каменной или кирпичной печи. Отчасти так и есть: получить много густого пара из небольшой кладки камней не получится никак. Но есть специальные «банные» печи Harvia, в которых закладка камней составляет не 20-30 кг, как в печи для финской сауны, а 200 кг. И такой массив из камня уже позволяет получить необходимое количество пара, при этом с намного меньшим расходом дров, чем в большой кирпичной конструкции, КПД которой не может сравняться с современной печью.

Похожие статьи:
В настоящее время обстановка на финансовом рынке является нестабильной. События, которые произошли в декабре 2014 года, обострили...
Самым универсальным теннисным кортом на сегодня есть, конечно же, надувной вариант, поскольку он кроме места не требует больше...
Лестницы из натурального дерева всегда были вне времени и моды. Настоящая классика, которая одинаково уместна как в...
  В последние годы все большей популярности приобретает такой способ строительства, как использование...
Садовые домики строят в основном для летнего отдыха, но если есть желание, их можно оборудовать и для...
Яндекс.Метрика