Дровяные печи для сауны

Желающие построить финскую сауну чаще всего отдают предпочтение печам родом из той же страны. И неудивительно — ведь финские печи прочно занимают позиции лидеров в саунах всего мира.

Причина такой популярности кроется, не в последнюю очередь, в опыте: шесть десятилетий в производстве печей для бани и каминов. За это время накоплен немалый опыт.

Следующая причина проистекает от предыдущей: надежность и долговечность. Казалось бы, дровяная печь — не такой уже и сложный агрегат, зачем переплачивать за имя? Но дело не только в самой конструкции — которая, кстати, не такая уже и простая — но и в материалах. Печь для бани из низкосортного металла и с покрытиями, недостаточно стойкими к температуре и влажности, уже через некоторое время может деформироваться (металл просто «крутит»), а краска — выгореть или облущиться. В результате печь, что так привлекательно выглядит на витрине, может уже через пару сезонов оказаться в металлоломе. И хорошо, если не приведет к пожару — а ведь внутреннюю отделку бани традиционнно принято делать из дерева, поэтому меры пожарной безопасности должны быть приняты по полной программе.

Дровяные печи Harvia выполнены из высококачественной стали с высокой стойкостью к температуре и традиционной для бани влажности. Такая печь не поменяет своего вида и через 10 лет ее интенсивной эксплуатации. Здесь не последнюю роль играет специальное огнестойкое покрытие, которое надежно защищает корпус от коррозии.

Немаловажную роль в выборе печи играет и ее экономичность. Вне зависимости от того, сделан ли выбор в пользу электрической печи или классической дровяной, на ее приобретении затраты не заканчиваются. Каждый поход в баню требует затрат на ее прогрев. И здесь важно, чтобы печь не расходовала слишком много дров, а если она электрическая — чтобы не «накручивала» счетчик до баснословных величин.

И конечно же, не последнюю роль при выборе печи играет ее дизайн. Печи Harvia впишутся в интерьер и классической, и современной бани — в этом можно не сомневаться, поскольку финны — основоположники стиля сауны, и продолжают задавать в ней тон.

Стоит отметить, что в ассортименте Harvia можно подобрать печь не только для финской сауны, но и для русской бани. Считается, что для того, чтобы достичь необходимых для бани параметров температуры и влажности (в отличие от сауны, баня более влажная и менее горячая) невозможно без массивной каменной или кирпичной печи. Отчасти так и есть: получить много густого пара из небольшой кладки камней не получится никак. Но есть специальные «банные» печи Harvia, в которых закладка камней составляет не 20-30 кг, как в печи для финской сауны, а 200 кг. И такой массив из камня уже позволяет получить необходимое количество пара, при этом с намного меньшим расходом дров, чем в большой кирпичной конструкции, КПД которой не может сравняться с современной печью.

Похожие статьи:
В настоящее время обстановка на финансовом рынке является нестабильной. События, которые произошли в декабре 2014 года, обострили...
В нынешнее время к множественным предложениям, предоставляемым строй. фирмами добавились такие, как планирование строений и...
  Занимаясь строительством или ремонтом, приходит момент, когда следует решать, каким образом нужно отделать стены. Это...
Элегантные пластиковые окна из высококачественного немецкого профиля REHAU защищают любое жилище от постороннего...
Столица России – это город больших перспектив. Именно поэтому сюда приезжает большое количество мелких...
Яндекс.Метрика