Выбор правильной структуры контента для сайта

20032017

Белые способы продвижения сайтов все активнее продолжают свое наступление. Тест нового аглоритма Google — «Penguin» 2.0 тотально затронул около 3% сайтов, выведенных в топ. Выводу из под фильтра даже не помогал 301 редирект на новый домен. Не хочется обижать черных и серых сеошников — они еще долго будут зарабатывать, но содержание и структура контента стремительно продолжают наращивать свой все более существенный вес в СЕО продвижении. Не хотите самостоятельно заниматься структурой? Оптимизировать сайт поможет веб студия Itlama.

Смещение акцентов на увеличение ценности сайта

Выход в принципе напрашивается весьма прозрачный — сместить акцент непосредственно с продвижения сайта на выстраивании его ценности как ресурса для пользователя. Это включает в себя комплекс мер (построение правильной структуры контента сайта, развитие представительств сайта в соцсетях, налаживание процессов по контекстной рекламе, по емейл-маркетингу и прочих процессов сайта как бизнес-единицы). Такой подход является одним из наиболее стратегически-правильных; это серьезный тренд в сфере цифровых проектов.

Увеличение же числа СЕО-специалистов приводит к повышению требований к структуре контента и его качеству. А рост цены на рекламу привел к тому, что заказ качественного контента стал экономически выгоден. Пользователи сами делятся им и продвигают ваш сайт.
Не только красиво, но и полезно

Во-первых. Дополнительная конвертация. Допустим, у вас коммерческий проект, и скажем, вы продаете туры. Конкуренция сферы очень значительная. Как и любая солидная компания, вы будете использовать SMM со всеми его плюсами. Но при развитии канала SMM, будет очень большим преимуществом, если вы будете также с помощью него грамотно «переливать» трафик на ваш сайт. Представьте себе, если вы будете делать несколько публикаций в день, пользователям это будет нравиться, а единственная связь с сайтом — это периодические публикации туров, которые есть в наличии. Переход по ссылке на детали тура не будет стимулировать пользователей перейти на ваш сайт, т.к. информация больше носит рекламный характер.

Во-вторых. Сопутствующие продажи. Если у вас хорошо связаны и переплетаются контент и ваши предложения / услуги на сайте, то даже нецелевые (не продающие) запросы, с которых осуществляются заходы на ваш сайт, имеют больше шансов к конвертации в заказ (в том числе со временем), чем если у вас будет сухой продающий сайт без дополнительного, вспомогательного контента в вашей сфере. К примеру, если у вас на сайте описана какая-то достопримечательность Москвы, а рядом предлагаются туры в Москву (для посетителей из регионов), то это очень хорошая модель связки контента.

Похожие статьи:
Оптимизация сайта должна иметь морфологию, которая поможет держать ресурс в балансе между тошнотностью сайта и отсутствием...
Наиболее распространенным вопросом оптимизаторов сайта заключается в том, что люди не знают, что делать если снижаются...
Поддержка сайта является логическим продолжением его разработки. Чаще всего сюда включается не только отладка...
СЕО представляет собой поисковую оптимизацию. Она предназначена для быстрого и эффективного поднятия позиций...
Внешняя оптимизация представляет собой продвижение сайтов в поисковых системах с помощью выбранных ключевых...
Яндекс.Метрика