Яндекс. Острова

 

alt16 мая 2013 года, на конференции «YACM», компания «Яндекс» заявила о том, что планируется  запуск новой платформы «Яндекс. Острова». Ключевой особенностью данного интерфейса является то, что помимо поиска информации заданной пользователем, интерфейс сможет предложить ещё и возможное решение, касательно запроса. В этом случае взаимодействие между пользователем и сайтами будет начинаться, непосредственно, с поиска. В июле этого года планируется провести открытое тестирование данного поискового интерфейса.

Суть «островов» в том, что интерфейс способен группировать и структурировать ответы. «Острова» - это блоки, в которых собраны однотипные результаты. В каждом отдельно взятом «острове» могут сосуществовать различные интерактивные элементы, если их наличие предполагает сайт. Такими элементами могут выступать возможность бронирования билетов, заказа гостиничных номеров, покупка товаров онлайн и т.д. Это существенно экономит время пользователя, и в то же время дает ему достаточно обширный простор для выбора.

Тарас Шаров – руководитель проекта «Яндекс. Острова» - уделяет внимание тому, что количество ответов на странице результата поискового запроса «Яндекса» теперь будет другим. Так как большинство пользователей работают только с первой страницей результатов поиска, в «Яндексе» позаботились о том, чтобы на первой странице было не просто первые десять страниц, а именно такое количество информации, которое необходимо, что бы удовлетворить потребности пользователя.

https://friendhosting.net/

Веб-мастерам дается возможность представить свои сайты по-новому для нового поискового интерфейса.  Теперь сайты могут выступать интерактивными ответами. Но поисковые алгоритмы «Яндекса» не меняются и любые проверенные приемы раскрутки все ещё остаются актуальными. Естественно, дело касается только легальных способов, предусмотренных правилами «Яндекса».

Новый интерфейс будет доступен для пользователей с любыми видами устройств, будь то компьютер, планшет или телефон. В дальнейших планах компании – объединение поиска и браузера, как говорит Тарас Шаров. «Яндекс» делает все, чтобы удовлетворить потребности своих пользователей, и не намерен останавливаться в своем развитии.

Новая платформа станет ещё одним шагом, который продвинет «Яндекс» в топе поисковых систем, благодаря своему необычному подходу и практичности.

Похожие статьи:
    Текст, расположенный между открывающим и закрывающим HTML-тегами является заголовком страницы и кратко должен описывать ее контент....
  Ещё год назад, а именно в мае 2014, после решения Европейского суда во Франции был разработан проект законодательного акта, и на тот...
Наша компания является проектом с достаточно узкой специализацией. Огромное количество сайтбилдеров существует в настоящее...
Веблог – это особая форма веб-сайта. правила, которые относятся к обычным сайтам, распространяются и на веблоги, а таких...
    Интернет - это огромное скопление информации. Именно информация имеет в нем ключевую роль и от неё зависит...
Яндекс.Метрика