Яндекс намерен бороться с накруткой поведенческих факторов

yaКомпания Яндекс сообщает о появлении тенденции некоторых СЕО-компаний и сервисов предлагать вебмастерам услуги, которые связаны с «поведенческими факторами». Называется это по-разному: и «усилением поведенческих факторов», и «продвижением факторов для всех сегментов», и «усилением ссылок факторами», и т.д. Обычно под формулировками скрываются попытки обмануть поисковик.

Способ накрутки, равно как и другие способы, никак не относится к мерам по реальному улучшению качества сайта для пользователей или бизнес-проектов. Развитие таких методов, основанных на неправомерных действиях пользователей, снижает доверие к отрасли интернета.

Применение таких методов, чаще всего, негативно отражается на доверии поисковика к сайту, что приводит к ощутимому снижению трафика. Подробное объяснение компанией своего отношения к такому продвижению и его последствиям, можно увидеть в блоге специально для вебмастеров.

Поисковая система советует избегать применения в своей работе таких методов, и убедиться, что сервисы и компании которые работают с человеком, также не пользуются таким продвижением.

Одностраничные сайты находятся на очередном этапе популярности. Раньше это были обычные страницы, имеющие простой дизайн и текстовый контент. Сейчас же их успешно заменяют интерактивные площадки с модным дизайном и графическими новинками. Такое исполнение пользуется популярностью у интернет-пользователей, современные веб-разработки дают возможность сайтам-одностраничникам дружить с СЕО.

Ресурсы-интерактивы

Обычные сайты-одностраничники это статичная страница с блоком текста либо несколькими кнопочками, они могут дополняться полями с регистрацией.

Такая концепция сайта в наше время создается все реже, так как одностраничная архитектура не оставляет шанса на проведение качественной поисковой оптимизации ресурса. Если сайт примитивен, сейчас невозможно продвинуть его в ТОП поисковиков. Обычно такие одностраничные ресурсы применяют для контекстной либо другой рекламы.

Вне сомнений, что технологии совершенствуются, и современное понимание веб-дизайна вполне может дать одностраничникам россыпи новых возможностей.

Новая технология AJAX преображает одностраничный ресурс, позволяя делать эффекты скроллинга, например, параллакс-скроллинг либо бесконечный скроллинг. Кроме этого, технология может разбить одностраничную архитектуру на разные блоки, что сделает страницу динамичной и запоминающейся.  Обычный одностраничник превратится в современное оригинальное приложение, которое может быть адаптировано и для мобильных телефонов. Сайт сможет надолго удерживать внимание человека, который пришел на него.

Существует множество примеров подобных модных приложений. Но с точки зрения СЕО приложения не имеют эффекта, их максимальное предназначение - посадочные страницы. Отметим, что технология AJAX, которая здесь применяется для подгрузки контента, затрудняет индексацию сайта роботами. Однако, известна  методика, позволяющая одностраничным ресурсам  использовать достоинства скриптов, при этом оставаясь доступными для поисковых машин.

Дружественный для СЕО

Google предложил свой способ поисковой оптимизации одностраничного ресурса на Яваскрипт. Он состоит в том, что страницу разбивают на блоки, и каждому присваивается свой заголовок и УРЛ. Такое действие позволяет создать для робота видимость многостраничности, а человеку ресурс будет виден с эффектом скроллинга.

Подробнее читайте здесь

 

Похожие статьи:
Грамотный дизайн сайта невозможен, если нет базовых знаний структуры всей конструкции. Фундаментом веб-дизайна можно назвать CSS, HTML и...
  Фирстиль – наверное нету четких границ  этого понятия. Оно довольно абстрактно. Но если сократить все до минимума, можно сказать,...
  Макет – это скелет, чертеж, основа документа. Его разметка, в которой видна структура, расположение деталей. Каждый сайт имеет...
  Всё проходит, всё изменяет... Изменяет и интернет, и методы раскрутки сайтов. Ещё около года назад между вебмастерами и...
Законодательный орган РФ вплотную занялся вопросами систематизации работы ресурсов во всемирной паутине. Так на...
Яндекс.Метрика