Домен google.com был продан всего за 12 долларов

altНикто не станет спорить с тем, что каждый из нас может стать главным героем курьёзного и смешного жизненного случая. И совсем недавно, главным героем истории с замечательным концом стал бывший сотрудник всемирно известной корпорации Google, который умудрился приобрести не просто домен, а домен планетарного масштаба, причём, за деньги, которые можно откровенно считать «копейками».

Что самое интересное в этой истории, так это то, что сделка покупки состоялась по всем правилам интернет – продаж и являлась полностью легальной и законной. Скрины же покупки, которые стали доказательством правоты и правдивости заявления Санмая Вэда, бывшего сотрудника Google, он выложил на своей странице в одной из социальных сетей.

Кстати, по словам Вэда, была сделана совершенно случайно, так как открытие о том, что домен google.com доступен для свободной покупки, и стоит всего 12 долларов в год он сделал во время поиска свободного домена из ассортимента Google. Причём, информация о том, что данный домен доступен для покупки появилась после того, как Вэд, ради любопытства ввёл в поисковую строку «google.com». Естественно, реакция любого адекватного человека - Санмай Вэд его купил, и тут же получил доступ к административной панели Google со всеми сопутствующими инструментами.

После покупки и полученного доступа, Санмай Вэд, конечно, заскринил все доказательства покупки, а это письма электронной почты и подтверждающие СМС сообщения, и с гордостью выложил их на собственном аккаунте LinkedIn. Дабы осуществить ремонт принтера и не попасть к некачественному мастеру нужно собрать правдивые отзывы о работе сервис центра. К примеру, qptoner.com славится как хорошая мастерская по ремонту принтеров.

Однако, несмотря на открывающиеся возможности, Санмай Вэд, оказался всё-таки честным и порядочным человеком, и после нескольких минут славы, сообщил бывшим коллегам из компании об их ошибке. Как отблагодарили Вэда те, кто допустил такой промах неизвестно, однако, представители компании в оперативном порядке отменили покупку, и закрыли «владельцу» доступ к административной панели домена Google.

Похожие статьи:
Веб-дизайн – это путь, следовать которому может далеко не каждый. Помимо стандартных правил юзабилити, правил дизайна в целом, навыков в...
Бывают такие случаи, что заказчик не в состоянии вникать в детали вывода веб-сайта в топ-10, и отдаленно понимает, что в итоге будет...
Как известно, люди способны общаться не только напрямую с помощью слов, но и прибегают к языку музыки, живописи, цитат и...
В настоящее время все больше покупателей предпочитает делать покупки онлайн, нежели самостоятельно пройтись по...
  Для хорошего дизайнера знания человеческой психологии не менее важны, чем навыки рисования или...
Яндекс.Метрика