Доменное имя: каким оно может быть?

altС помощью доменного имени можно легко идентифицировать любой сайт в сети. Забивая доменное имя сайта в адресную строку браузера, или переходя на ссылку, пользователь должен попадать на конкретный интернет-ресурс.

Для чего выбирать доменное имя? Доменное имя имеет удобный вид и структуру, которая позволяет переходить на сайты, электронные серверы и другие службы. Стоит заметить, что доменное имя можно связать с любым сайтом, расположенным на хостинге, если оба интернет-ресурса принадлежат одному хозяину. Но об этом позже, для начала разберемся с доменными именами. В пределах одного домена должны быть собраны только уникальные доменные имена.

Это в свою очередь говорит о том, что перед тем, как вывести продукцию своей компании на современный рынок, обязательно нужно пройти специальную процедуру сертификации. Таким образом, декларация соответствия является одной из форм подтверждения продукции на соответствии имеющимся требованиям и нормам стандартов. Осуществляется подобная сертификация соответствующим органом.

Уровни доменов и регистрация Полное доменное имя состоит из трех названий, которые разделяются точкой. Если название состоит из трех слов, то это доменное имя третьего уровня. Для того чтобы проверить уникальность доменного имени, его необходимо зарегистрировать. Обязательно регистрируют доменные имена первого и второго уровня, реже третьего. Этим занимаются специально уполномоченные регистраторы. Информация о владельцах зарегистрированных доменов может быть доступной для всех или скрытой, все решается по желанию заказчика.

Но при желании можно узнать информацию о владельце домена, обратившись на универсальный сервис, который называется WHOIS. Здесь можно узнать адрес сайта, хостинг, на котором он расположен, географическое расположение, а также дату регистрации доменного имени.

Условия получения и регистрации доменных имен Регистрацией и продлением срока действия доменных имен занимается одна организация. К регистратору можно обращаться с новыми доменными именами или с уже существующими доменами первого или второго уровня. Стоимость регистрации и продления доменных имен может быть разной. Регистрацией корневых доменов занимается компания «ICANN». Домены по географической принадлежности имеют право регистрировать многие организации.

Доменное имя должно быть уникальным, то есть никем не занятым. Именно эти моменты и нужно уточнять у регистратора, каждый из них может предоставить такую возможность. Для этого разработана специальная программа, при вводе в нужную графу выбранного имени она выдает результат, по которому четко видно, уникальное имя или нет. Проверять доменное имя можно по конкретной какой-то зоне или по всем, в которых выбранный вами регистратор может предоставлять услуги.

Похожие статьи:
По мнению Цукерберга, поисковик Google – это ключевая потребность, но к тому, что Google инициирует строительство сетей, он отнесся с...
Развитие интернет-индустрии позволяет создавать социальные сети не только в их традиционном контексте, но и в виде...
В том случае, если вы захотите вернуть того посетителя, который вышел из вашего сайта и ничего не купил, то теперь у...
В настоящее время все больше покупателей предпочитает делать покупки онлайн, нежели самостоятельно пройтись по...
Никто не станет спорить с тем, что каждый из нас может стать главным героем курьёзного и смешного жизненного...
Яндекс.Метрика