Pinterest представила новейший алгоритм географического поиска

Развитие интернет-индустрии позволяет создавать социальные сети не только в их традиционном контексте, но и в виде «кружков по интересам». Ярким примером является ресурс для любителей путешествий и фотографий Pinterest, что постоянно совершенствует свой интерфейс и возможности управления для пользователей.

В чем суть инноваций?

Разработчики Pinterest внедрили кардинально новый способ поиска точки на карте до того, как пользователем будет опубликован снимок. Этот способ отличается своей простотой и расширенными возможностями. По мнению представителей компании новый вариант поиска географической точки расположения обладает следующими качествами:
- он более понятен обывателям,
- гораздо «умнее» предыдущего поисковика.
Создавался новый ресурс при использовании возможностей программы Twofishes (с функцией геопозиционирования Foursquare). Это обеспечит точнейший и быстрый выбор точки на карте.
Инструментально сервис доступный только для браузерной версии социальной сети и для пользователей мобильной ОС iOS. В скором будущем планируется запуск и для других платформ.

Как работает новый проект?

Принцип работы системы неновый. При введении запроса пользователя программа мгновенно делит его на 2 части:
- по первой части идет поиск по объекту, что отображен на снимке, то есть ищется «что»,
- по второй части - географического местонахождения, то есть идет поиск по вопросу «где».


С помощью кнопок управления диалоговым окном можно будет выбрать нужное название, если оно встречается в разных странах и на разных континентах.
Необходимость внедрения новой более систематизированной программы подписи снимков вызвана объективной необходимостью. Пользователи сети на сегодняшний день загрузили в архив ресурса более миллиарда фотоотчетов о путешествиях (в рамках социальной сети их называют «пинами»). И это не только всем известные места или памятники архитектуры. Это и вершины горных хребтов, и морские пещеры, и безлюдные местности. Вот и потребность: привести это огромное количество картинок в порядок каким-то образом.


На сегодняшний день официальная статистика компании говорит о 30 миллиардах снимков, что распределены по 750 миллионам тематических каталогов (на языке социальной сети их называют «досками»). Это говорит о постоянном увеличении популярности социального ресурса.
Между прочим, сервис Pinterest доступен на базе ОС Windows Phone уже неделю.

Похожие статьи:
      Приступая к работе над «лицом» сайта, нужно внимательно отнестись к идее и концепции. Это очень важные элементы, требующие...
  Что бы сайт был популярным, посещаемым и востребованным, необходимо потратить немного времени и средств на раскрутку. Даже...
  Для хорошего дизайнера знания человеческой психологии не менее важны, чем навыки рисования или программирования. Хотя...
На данном этапе развития интернета очень многие пользователи интересуются вопросом заработка в интернете. Одним из...
  Ещё год назад, а именно в мае 2014, после решения Европейского суда во Франции был разработан проект...
Яндекс.Метрика