Ошибки веб-дизайна

 

altВеб-дизайн сложная дисциплина, требующая не только глубоких теоретических познаний и возможности их применения на практике, но и определённой творческой жилы. Довольно легко можно отличить сайт, оформленный профессионалом от дилетантского. Если Вы не хотите, что бы Ваш сайт был причислен к последней категории, вот несколько советов из серии, чего не должно быть на хорошем сайте.

Итак, начнём, пожалуй, с анимации. Тут не имеется ввиду, что сайт должен быть полностью статичным и неподвижным, как спящая черепаха. Но  огромные анимированные изображения и, уж тем более, мигающий фон способны отбить желание возвратится на этот сайт практически у любого пользователя. Особенно это сказывается, если на сайте представлено много печатного текста, а на фоне происходят непонятные мигания или внезапные высовывания неуместных изображений. Это все отвлекает читателя.

Покупка и просто смотреть на цену телефона Vertu по адресу http://www.Business-Mobila.ru подразумевает под собой большие финансовые расходы. Как показывает практика, они полностью оправданы, ведь данное устройство является уникальным и отличаются от других телефонов высоким качеством сборки. Знаменитость данной модели телефона со временем повергла к появлению множества подделок. Как правило, копии телефонов Vertu от оригинала можно с лёгкостью отличить по внешним факторам. Тем не менее, есть такие специалисты, которые способны повторить устройство Vertu до самых мелких деталей. Чтобы во время покупки отличить подделку от оригинальной модели Vertu нужно воспользоваться кое-какими советами специалистов и самое главное выбирать товар лучше всего в известном магазине.

Широкие изображения. Сайт, перегруженный тяжелыми файлами, может долго грузится, ведь не каждый пользователь имеет высокую скорость соединения. А, как известно, долгая процедура загрузки очень сильно раздражает.

Далее по списку идут всевозможные кнопки. Начинающие веб-дизайнеры способны навешать их на квадратный дециметр больше, чем абзацев текста на страницу! Эта перенасыщенность далеко не всегда играет на руку. Иногда лучше оставить немного свободного места, его оценят лучше, чем очередную рекламу чудо-диеты для похудения или тому подобное.

Длинные тексты. Это просто отталкивает. Информация должна быть подана максимально удобно для пользователя. Это вовсе не значит, что её надо сокращать. Гораздо лучшим решением будет разбить её на много маленьких частей, которые будут содержать наибольше информации по каждому конкретному вопросу.

Далее фон. Стараясь выделится хоть чем-нибудь молодые дизайнеры часто лепят совершенно неуместные картинки, цветастые изображения с непонятным содержанием. Это смотрится поистине ужасно в большинстве случаев. Тут есть только два варианта: либо найти идеально сочетаемый, ненавязчивый фон, который будет абсолютно точно соответствовать содержанию каждой конкретной страницы (согласитесь, звучит очень трудоемко) либо использовать наиболее удобные для читателя фоны. Идеальным вариантом во все времена будет оставаться белый фон с черным текстом.

Очень важным аспектом является орфография. Не думаю, что стоит объяснять почему.

Выпадающие окна – это прямая дорога в черный список сайтов, чуть ли не любого уважающего себя пользователя.

На одной странице не должно присутствовать большое количество шрифтов. Наиболее оптимальным является потолок в пять разных видов, причем жирный шрифт считается, как  отдельный.

Старайтесь избегать описанных выше ошибок, и Ваш сайт станет более приятным для посещения.

Похожие статьи:
По мнению Цукерберга, поисковик Google – это ключевая потребность, но к тому, что Google инициирует строительство сетей, он отнесся с...
Контекстная реклама получила довольно таки широкое распространение, и является одним из основных видов монетизации сайтов,...
  В первой части мы начали рассматривать аспекты психологии, которые важны для веб-дизайнера....
Графический дизайн – основа веб-дизайна. Что же он представляет из себя? Это и разработка...
Yandex — это наикрупнейший русский портал, представляющий пользователям первостепенные...
Яндекс.Метрика