Новые SSD накопители

57e3b349eb6d9 960-pro-and-evo_01SSD – это отличная альтернатива жестким дискам. Массовое производство твердотельных накопителей делает этот товар доступнее. И совсем скоро SSD вытеснят привычные HDD.

Super Talent и ее новый SSD

Компания Super Talent начала продавать ssd накопитель UltraDrive MX объемом, который был анонсирован еще в июле 2010 года. Накопитель, объем которого составляет 480ГБ, совмещает в себе высокую производительность, свойственную SSD-накопителям, и огромную емкость, которая обычно встречается у жестких дисков. 2,5-дюймовый накопитель оснащен двумя интерфейсами -  SATA II и mini-USB, что позволяет его использовать в качестве внутреннего либо внешнего решения.

SSD от Foremay

Хорошая новость для тех, кто ценит в гаджетах прежде всего производительность. Компания Foremay представила новый SSD-накопитель, который является на сегодняшний день самым быстрым в мире SSD-накопителем формата 1,8". Новинка имеет толщину 5 или 3 миллиметра и использует микро SATA интерфейс. Но самое интересное заключается в скорости работы нового накопителя.

Скорость чтения/записи нового SSD-накопителя от Foremay достигает 280 МБ/сек, а параметр IOPS для чтения/записи равен 30000/15000 соответственно. Емкость новых накопителей составляет до 400ГБ, данных о цене новинки пока нет, но легко себе представить, что стоимость устройства с подобными характеристиками не может быть низкой. Производитель планирует использовать новые SSD-накопители в ноутбуках high-end класса, в промышленных компьютерах, корпоративных серверах и HPC системах.

Foremay будет выпускать ультра-быстрые SSD-накопители в трех сериях, 5-миллиметровые SSD получат название SC199 и EC188, а модель толщиной 3,3 мм - OC177.

Archos 9 и его новый SSD

Это планшетный компьютер с сенсорным экраном диагональю 8,9 дюймов и жестким диском объемом 60ГБ. Если говорить точнее, эти характеристики относятся к модели, которую можно купить в настоящее время. Потому что, по появившейся информации, планшетник Archos 9 в ближайшем будущем получит обновление в виде 32ГБ SSD-накопителя.

SSD-накопители являются более подходящим решением для компьютеров этого класса, поскольку они лишены подвижных частей, который подвержены повреждениям.

Некоторые SSD-накопителя также превосходят жесткие диски по показателям скорости записи и чтения, однако не ясно, получит ли Archos 9 именно высокопроизводительный накопитель или нет.

Все остальные спецификации с большой долей вероятности останутся без изменений, а значит новый Archos 9 будет оснащен дисплеем с небольшим разрешением 1024х600 пикселей, процессором Intel Atom Z510 с тактовой частотой 102ГГц и 1ГБ оперативной памяти.

Похожие статьи:
Каждый из пользователей телевидения хоть раз в жизни сталкивался с проблемой просмотра кодированных каналов. Нередко необходимость...
С каждым годом количество фанатов квадроциклов стремительно увеличивается. Если раньше этот тип транспорта считался экзотическим,...
Ассортимент изделий Kayaba состоит приблизительно из 3,5 тыс. позиций на разные авто, ориентированных, как на рынок Японии, так и на...
С развитием технологий производства различных металлических конструкций довольно часто возникает потребность в изменении...
Вилочные погрузчики бывают разных модификаций, поэтому выбрать такую технику из огромного разнообразия моделей достаточно...
Яндекс.Метрика