Графический дизайн и веб-дизайн. Общее и разное

altГрафический дизайн – основа веб-дизайна. Что же он представляет из себя? Это и разработка шрифтов, и выработка фирстилей, и реклама разных видов, и книжный дизайн, и ещё много чего… Как видите, графический дизайн – понятие очень обширное и имеет большую востребованность.

Начиная изучения графического дизайна нужно понимать, с чем имеешь дело. Здесь есть и страшная терминология и куча мелких, незаметных неопытному глазу, деталей, требующих длительного и тщательного изучения. Формообразование, композиция, колористика, типографика и прочие. Изучение всех дисциплин может тянутся всю жизнь, ведь нет предела совершенству.

Теория это конечно важно, но это ещё не все. Далее понадобятся навыки. В нашем случае нужно уметь пользоваться графическими редакторами, вроде Photoshop или CorelDraw и графисекими устройствами – планшетами.

Инструменты, используемые для выполнения заказа, могут быть разными и зависят от текущей задачи. Например, листа и карандаша вполне хватит для выполнения таких задач, как создание архитектуры сайта, протипирование страниц или разработка структуры. Для создания дизайна вполне хватит фотошопа. Сложнее дело обстоит с логотипами и созданием сложных объектов.

В чем отличия графического и веб-дизайна?

Это, в большинстве, технические моменты, хотя основы все же одинаковые. Специфика веб-дизайна в том, что существенное внимание уделяется проектированию пользовательского интерфейса. Основная задача здесь – сделать сайт максимально удобным для пользователей.

Есть множество моментов, в которых не сможет разобраться простой дизайнер. Например – подгонка интерфейса под все разрешения мониторов. Нужно учитывать множество факторов, касающихся пользователя. Нельзя все это сбросить на верстальщиков, программистов и оптимизаторов. Для того, что бы дизайнер мог выполнить работу правильно, он должен обладать базовыми навыками, все тех же, оптимизатора, верстальщика, программиста. Ну или, как минимум, разбираться в теории.

Веб-дизайнер – профессия конечно интересная и многообразная. Область работы часто меняется, не приходится сидеть над сотнями однотипных проектов. Это несомненно плюс. Однако нужно помнить, как много труда и желания учиться требует эта профессия. Сильно ошибаются те, кто говорит, что веб-дизайнер – легкая профессия. Только постоянное самосовершенствование позволит получать удовольствие и стабильный доход от этой интересной работы.

Похожие статьи:
В последнее время многие создают сайты, для того чтобы продвигать свой бизнес в сети Интернет. Это вполне доступный и реальный способ,...
Инновационные бизнесмены обязаны смириться с законами ведения предпринимательской деловитости в мире IT-технологий. Главным из...
  В магазинах канцтоваров довольно неплохой доход приносят наклейки и ярлыки. Их там продается великое множество и, кажется,...
Веблог – это особая форма веб-сайта. правила, которые относятся к обычным сайтам, распространяются и на веблоги, а таких...
  Для хорошего дизайнера знания человеческой психологии не менее важны, чем навыки рисования или программирования....
Яндекс.Метрика