Введение в веб-дизайн

altВеб-дизайнер. Как много людей считают, что это легкий заработок. Что достаточно освоить основы кодинга и самый простой графический редактор, что бы зарабатывать крупные гонорары и стать известным дизайнером. И как же сильно они в этом ошибаются.

Однако в реальности дела обстоят совершенно другим образом. Быть веб-дизайнером означает учиться все время, проводить бесчисленные часы, изучая тонкости психологии, маркетинга, программирования и т.д.

Веб-дизайнер – это не просто художник. Он должен уметь приспособится к выполнению любой задачи (из своей области, разумеется) и собрать максимум информации и обработать её, если его навыков недостаточно.

Дизайн – это художественное конструирование. С одной стороны – это творческий процесс, требующий оригинального мышления, а с другой – это расчёты, проектирование, а также соблюдение законов и правил.

С чего начать?

Что бы стать хорошим веб-дизайнером нужно обладать определёнными базовыми знаниями. Можно просидеть несколько суток рисуя свой проект, а можно грамотно использовать то, что доступно для использования. Если проект малобюджетный – это неплохой способ сэкономить время. Для дорогих работ лучше использовать собственные наработки. Это может сыграть на руку Вашей репутации.

В наше время есть специальное образование для веб-дизайнеров. Диплом, конечно, может быть полезен, однако дела дизайнера говорят гораздо громче этих кусочков пластика. Речь о портфолио. Именно портфолио является основным аргументом для работодателя.

Кроме высшего образования есть ещё, как минимум, 2 варианта. Первый – курсы. Однако, что бы от них был какой-то толк необходимо иметь базовые знания, в противном случае это может стать пустой тратой времени и денег. И последний вариант (самый бюджетный) это самообразование. Этот вариант можно назвать условно-бесплатным. Тратить деньги на вспомогательную литературу или нет – выбор за каждым. Однако сложность этого пути полностью зависит от идущего по нему. Если человек хочет научиться чему-то, он найдёт способ. Благо, их полно. Литература – далеко не самый универсальный. Самый хороший помощник – опыт, причём и свой, и чужой! Смотрите на работу профессионалов, посещайте форумы и практикуйтесь сами – вот самый лучший путь к успеху.

Не стесняйтесь использовать переработанные работы других дизайнеров для практики. Нет, подсовывать заказчику чужой готовый проект явно не стоит, однако никто не запрещает брать некоторые детали.

Саморазвитие – двигатель человечества.

Похожие статьи:
  Фирстиль – наверное нету четких границ  этого понятия. Оно довольно абстрактно. Но если сократить все до минимума, можно сказать, что...
  В магазинах канцтоваров довольно неплохой доход приносят наклейки и ярлыки. Их там продается великое множество и, кажется, они могут...
  Для хорошего дизайнера знания человеческой психологии не менее важны, чем навыки рисования или программирования. Хотя далеко не все...
На сегодняшний день, рынок может предоставить каждому пользователю и владельцу бизнеса различные варианты для рекламы его продукции....
Сейчас ситуация в стране сложная, многие жалуются на нехватку денег, невозможность найти хорошую работу с достойной...
Яндекс.Метрика