Введение в веб-дизайн

altВеб-дизайнер. Как много людей считают, что это легкий заработок. Что достаточно освоить основы кодинга и самый простой графический редактор, что бы зарабатывать крупные гонорары и стать известным дизайнером. И как же сильно они в этом ошибаются.

Однако в реальности дела обстоят совершенно другим образом. Быть веб-дизайнером означает учиться все время, проводить бесчисленные часы, изучая тонкости психологии, маркетинга, программирования и т.д.

Веб-дизайнер – это не просто художник. Он должен уметь приспособится к выполнению любой задачи (из своей области, разумеется) и собрать максимум информации и обработать её, если его навыков недостаточно.

Дизайн – это художественное конструирование. С одной стороны – это творческий процесс, требующий оригинального мышления, а с другой – это расчёты, проектирование, а также соблюдение законов и правил.

С чего начать?

Что бы стать хорошим веб-дизайнером нужно обладать определёнными базовыми знаниями. Можно просидеть несколько суток рисуя свой проект, а можно грамотно использовать то, что доступно для использования. Если проект малобюджетный – это неплохой способ сэкономить время. Для дорогих работ лучше использовать собственные наработки. Это может сыграть на руку Вашей репутации.

В наше время есть специальное образование для веб-дизайнеров. Диплом, конечно, может быть полезен, однако дела дизайнера говорят гораздо громче этих кусочков пластика. Речь о портфолио. Именно портфолио является основным аргументом для работодателя.

Кроме высшего образования есть ещё, как минимум, 2 варианта. Первый – курсы. Однако, что бы от них был какой-то толк необходимо иметь базовые знания, в противном случае это может стать пустой тратой времени и денег. И последний вариант (самый бюджетный) это самообразование. Этот вариант можно назвать условно-бесплатным. Тратить деньги на вспомогательную литературу или нет – выбор за каждым. Однако сложность этого пути полностью зависит от идущего по нему. Если человек хочет научиться чему-то, он найдёт способ. Благо, их полно. Литература – далеко не самый универсальный. Самый хороший помощник – опыт, причём и свой, и чужой! Смотрите на работу профессионалов, посещайте форумы и практикуйтесь сами – вот самый лучший путь к успеху.

Не стесняйтесь использовать переработанные работы других дизайнеров для практики. Нет, подсовывать заказчику чужой готовый проект явно не стоит, однако никто не запрещает брать некоторые детали.

Саморазвитие – двигатель человечества.

Похожие статьи:
Инновационные бизнесмены обязаны смириться с законами ведения предпринимательской деловитости в мире IT-технологий. Главным из данных...
  16 мая 2013 года, на конференции «YACM», компания «Яндекс» заявила о том, что планируется  запуск новой платформы «Яндекс. Острова»....
Американские исследователи сообщили, что больше половины юзеров сети набирают в поисковых системах свое имя. Исследователь Mary...
На сегодняшний день многие компании имеют собственные сайты, на которых размещается важная информация об их деятельности,...
  Фирстиль – наверное нету четких границ  этого понятия. Оно довольно абстрактно. Но если сократить все до минимума, можно...
Яндекс.Метрика