Что такое аудит и экспресс-аудит?

d3aa9eb0d55cf22b8e6e0ce1b3ce1dbdПрежде всего, стоит отметить, что деятельность каждого предприятия обязательно подлежит проведению аудита. Однако далеко не каждый знаком с тем, что подразумевает собой подобное понятие. Аудитом является проверка финансовой отчётности организации на её достоверность, а также соблюдение данной организацией законодательства в сфере ведения бухгалтерского учёта. Помимо того, подобная проверка заключается также и в контроле деятельности фирмы, в ходе чего могут быть получены уточнения и разъяснения, которые в свою очередь непосредственным образом касаются работы организации. Таким образом, аудит и аудиторские консультации на сегодняшний день являются неотъемлемой частью деятельности любого предприятия. К слову, главным приоритетом во время проведения аудиторской проверки должно стать улучшение работы предприятия. Таким образом, целью любой подобной проверка должна стать степень её нужности. Следовательно, это может быть объективное состояние экономической стратегии, финансовой деятельности или даже внутренняя проверка контроля определённой структурной формы. На сайте http://ap-group.ru вы можете узнать о том, как можно заказать подобный тип проверки.

Сами аудиторские проверки могут быть как инициативными, так и обязательными. Обязательные аудиторские проверки проводятся каждый год и таким образом, они регламентированы законодательством. В этом случае, под аудиторскую проверку попадают различные кредитные организации, акционерные общества, фондовые и товарные биржи, инвестиционные фонды, а также страховые компании и др. Что касается инициативного аудита, то в ходе его проведения проверяют ведение отчётности и бухгалтерского учёта компании на основе договора с определённой аудиторской компанией. Объёмы проверки в этом случае могут варьироваться от отдельной части системы отчётности и учёта до всех её составляющих частей в целом. Самой важной целью при инициативном аудите является, возможность прогнозирования вероятного банкротства.

В ходе проведения аудита, его основной принцип заключается в определении соотношения между расходами и итоговым результатом. В некоторых случаях предприятие само предоставляет данные, в других же аудиторы выезжают непосредственно на само предприятие.

В случаях краткого и небольшого анализа проводят экспресс аудит. Таким образом, его очень удобно применять во время отчётного периода в определённый период времени, который связан с различными кадровыми перестановками в отделах или со сменой главного бухгалтера.

Подобную проверку, как правило, начинают с обзора отчётности компании, а также осуществления подготовки к дальнейшему проведению аудиторской проверки. В этом случае рассчитывается оценка риска и стоимость затрат аудитора во время проверки. Затем при помощи непосредственно самих аудиторских процедур определяют соответствие требуемым нормам системы внутреннего контроля компании. В конечном итоге составляется заключение аудиторской проверки, после чего его передают руководителю компании. В заключение обычно указываются нарушения, которые были выявлены в ходе аудита, а также рассчитывается степень достоверности представленной отчётности. Обязательный аудит обычно осуществляют до сдачи годового отчёта.

Похожие статьи:
В наши дни очень трудно кого-либо удивить рекламой. Люди стали очень искушенными, видели множество рекламных идей, и по-настоящему...
  Во все времена так и сегодня аренда авто, как в крупных городах, так и в Москве пользуется большой популярностью. Так как за...
Изображения на вашем сайте – важный способ передачи информации, а также элемент его стиля. Оптимизируя сайт, важно не...
Разработать и поместить сайт в интернете явно недостаточно для его успеха. Даже в случае если он уникальный и один в...
Оптимизация сайтов – это в первую очередь работа с поведенческими факторами. Пользователя стараются не завлечь на...
Яндекс.Метрика