Основные поломки и неисправности телефонов

remont-telefonovВнезапно перестал работать телефон? Телефон не отвечает на команды или работает неправильно? Не стоит паниковать – любая проблема разрешима!

Телефон действительно сломан?

Телефон не включается – извлеките батарею (если это возможно) и вставьте обратно. Дополнительно продуйте и протрите контакты.

Не удается позвонить – проблема может быть в отсутствии сети. Если же сигнал присутствует, попробуйте извлечь SIM-карту, протрите её и вставьте обратно. Убедитесь, что SIM-карта не заблокирована и есть ли на счету деньги. Самый простой способ проверить работоспособность телефона переставить SIM-карту в другой аппарат.

Не отправляются SMS – убедитесь, что номер центра сообщений указан правильно. Как это сделать, можно узнать у оператора.

Телефон упал в воду или намок – снимите заднюю крышку (если это возможно), извлеките батарею и просушите телефон на батарее или феном. Категорически не рекомендуется его включать до просушки! Если телефон заработал, все же рекомендуется сделать ремонт телефона для профилактики окисления и появления ржавчины.

Телефон завис или не отвечает на команды – отсоедините и верните батарею, запустите телефон. Чтобы убедиться, что ремонт устройств не нужен при зависании – зажмите одновременно кнопки блокировки и Home на 30 секунд.

Наиболее частые поломки

Диапазон моделей настолько широк, что порой даже в одном ценовом сегменте тяжело выбрать что-то одно. В зависимости от марки и степени сложности поломки будет зависеть цена на качественный ремонт телефонов.

Для передачи и сохранения данных присутствуют Bluetooth, USB и инфракрасный порт. И именно они чаще всего выходят из строя. “Лечиться” это заменой сломанного узла.

Мембранная клавиатура часто “залипает”, но при этом ее почти невозможно залить. Резиновое покрытие не даст попасть влаге на микросхему. Зато внутри скапливается грязь, из-за чего клавиши и “залипают”. Решить проблему можно либо чисткой, либо заменой пленки.

С сенсорным дисплеем все сложнее. Порой проблема может быть не в поломке сенсора, а в выходе из строя узла на материнской плате, отвечающего за распознавание прикосновений.

Выход из строя FM-приемника, органайзера и поддержки JAVA-приложений – программные неисправности, которые никак не связаны с механической начинкой телефона. Можно или попробовать переустановить давшее сбой приложение или перепрошить телефон.

Похожие статьи:
  Практически у каждого человека в пользовании есть телефон. На данный момент существует много разнообразных компаний, которые...
  ООО «Донбасская индустриальная компания» занимается изготовлением оборудование для шахт и прочих обогатительных предприятий....
Сотовая связь часто рассматривается как сравнительно недавняя инновация, однако почти 30 лет назад ей активно пользовались многие...
Ассортимент изделий Kayaba состоит приблизительно из 3,5 тыс. позиций на разные авто, ориентированных, как на рынок Японии, так и на...
В нашей стране выгодно открывать свое торговое дело. Производить что-то дорого, да и качество чаще всего оставляет желать...
Яндекс.Метрика