Черешня. Посадка и уход

4653ca7194d4032865ab4dc9a6182140

Черешню еще называют "птичьей вишней". Ягоды этих деревьев очень похожи как по виду, так и по вкусы. Происходит черешня посадка сорта происходит осенью или весной, до набуханья почек.

Отдельные ветви черешни в кусте плодоносят 5-7 лет. Вырезать следует ветви старше 6-7-летнего возраста, когда на них почти нет однолетний прирост, а ягоды становятся все мельче. В хорошо развитом 5-6-летнем кусте после обрезки должно быть не более 10-15 прикорневых веток разного возраста от 1 до 5 лет.

Чтобы не ошибиться в определении возраста ветвей, надо хорошо знать строение куста. Для удобства рассмотрим возрастные признаки на примере отдельной ветви.

Также используются удобрение для увеличения урожая на основе аммиака.

Как видим, возраст ветвей черешни определяют по ежегодным приростам {порядку ветвления). Прирост предыдущего года как бы отделен кольцами (зарубками). Ось прикорневого побега или многолетней ветви является нулевым порядком и соответствует первому году жизни. Ответвление от оси ветви будет первым порядком ветвления, и ветвь будет соответствовать двухлетней и т. д. Различаются они и по окраске коры - однолетние приросты имеют более светлую окраску. По внешним признакам можно определить и старые ветви, потерявшие продуктивность. У них концевой прирост большинства разветвлений очень слабый, обычно меньше 10-15 см; если на веточках молодой ветви величина верхушечной почки обычно 4-6 мм, то на устаревших ветвях - не более 2-3 мм.

Укорачивание однолетнего прироста следует отложить до весны, когда температура днем будет не ниже +5С.

Черешня неплохо размножается одревесневшими черенками. Но если черенки окоренить, то приживаемость их резко повысится, а кусты будут опережать в развитии растения, выращиваемые из обычных черенков.

Одревесневшие черенки черешни, хранящиеся у вас в подвале или под снегом, в середине февраля поставьте в слабый (сиреневый) раствор марганцовокислого калия, погрузив их в него на 5-7 см. В раствор добавьте по щепотке суперфосфата и хлористого калия, а через 5 дней — щепотку полного минерального удобрения. Наденьте на черенки полиэтиленовые колпачки, чтобы уменьшить испарение воды из листочков, которые появятся через 5-8 дней. Через 8-10 дней на черенках начнут появляться буторочки, а затем и корешки.

Как только корешки достигнут 3-5 мм в длину, посадите черенки в бумажные стаканчики (состав почвы: торф пополам с песком).

Черенки в растворе держите на свету, на окне. Стаканчики тоже поставьте на окно и по вечерам дополнительно освещайте их, ставя под лампу (60 Вт). В стаканчиках они будут находиться у вас до 20-х чисел апреля - времени посадки в грунт.

По материалам http://gardennews.ru.

Похожие статьи:
Разнообразие доступов в интернет меняет ежегодно нашу жизнь. Буквально десять лет назад никто не мог даже подумать о том, что на...
Независимо от того, обращаетесь ли вы к менеджеру по кадрам в письме или разговариваете с ним по телефону, ни в коем случае не...
Термин клининг в нашей стране возник не так давно и возможно, что немалая часть населения не слышала о такого рода услуге...
Для того, чтобы всегда выглядеть красиво и при этом всегда себя комфортно чувствовать, нужно одеваться соответственно...
Конструктор сайта представляет собой систему с помощью, которой можно создавать сайт в онлайн режиме. Используя...
Яндекс.Метрика