Как гарантированно пройти собеседование

kak-projti-sobesedovanie-2Независимо от того, обращаетесь ли вы к менеджеру по кадрам в письме или разговариваете с ним по телефону, ни в коем случае не ставьте себя в униженное положение. Не выпрашивайте работу, не кайтесь в совершенных ошибках — этим вы только укрепите мнение собеседника о том, что он правильно поступил, отвергнув вас. Практически любая компания ищет не просто хорошего специалиста, а в первую очередь сильную и уверенную в себе личность.

Слабаки никому не нужны. И вы, решив продолжить борьбу несмотря на проигранный первый раунд, уже продемонстрировали независимый нрав, упорство, стойкость духа. Так зачем же портить впечатление о себе как о предприимчивом, умном, смелом и настойчивом человеке, которому не чужд определенный авантюризм? Энергично добиваясь работы, вы не показываете, будто готовы пойти на любые унижения ради ее получения. Отнюдь! Ваша цель — преодолеть себя и обстоятельства и доказать, что для вас нет невозможного.

Гарантированная победа

Человек, который психологически настроен на то, чтобы выжать максимум пользы из любой ситуации, никогда не окажется в роли проигравшего, даже если будет проходить собеседование онлайн. Например, недавно я в качестве наблюдателя присутствовал на отборочном тренинге, проводимом очень крупной российской строительной компанией. На кону стояли несколько топ-менеджерских позиций — кресел в совете директоров корпорации с годовыми зарплатами в четверть миллиона долларов. Так вот, было очень поучительно видеть, насколько отличается реакция разных людей на проигрыш. Например, бизнесмен из Самары жаловался мне, мол, зря он приехал на конкурс, только ужасно устал и время потерял. А буквально через десять минут я уже слушал диаметрально противоположное мнение человека, которого никакие поражения не способны заставить почувствовать себя неудачником.

Вот слова этой женщины, кстати, преуспевающего управленца известной сети супермаркетов: «Тренинг дал мне многое: я поняла, в чем мои сильные стороны, а также увидела направления, в которых необходимо совершенствоваться. Даже если я не попаду в заветное число «топов», все равно дни потрачены не зря, ведь в ходе отбора я получила новый опыт и обросла связями».

Этот пример наглядно демонстрирует, что в самой на первый взгляд проигрышной ситуации можно почерпнуть что-то полезное для себя. И пусть вы, спасая провальное собеседование, так и не получите заветную должность, все равно окажетесь в выигрыше, если сумеете сохранить хорошие отношения с сотрудниками компании, ответственными за подбор персонала. При появлении вакансии, возможности пройти стажировку или просто полезной информации они обязательно вспомнят о вас.

Похожие статьи:
Планируете собирать со своего дачного или садового участка действительно большой урожай? В таком случае вам стоит задуматься над...
  В современном мире практически у каждого человека есть мобильный телефон или смартфон, который позволяет ему общаться с...
Рестораны, бары и кафе всегда находятся в своего рода режиме конкуренции друг с другом, каждое заведение пытается заманить...
Организации, которые занимаются производством входных деревянных дверей, часто пропагандирует свою продукцию. Они...
Уже не первый год масса туристов пытается покорить азиатскую страну-красавицу, Таиланд. Посетив ее, возможно, вы...
Яндекс.Метрика