Раскрутка сайтов: секреты и советы

9Раскрутка сайта включает в себя целый комплекс мероприятий, которые могут быть как нелегальными или полулегальными (так называемые чёрные и серые методы), так и легальными белыми способами.

Для эффективного продвижения сайта и выведения его в топ поисковых систем важно учитывать ряд основных факторов внутренней и внешней оптимизации.

Внутренняя оптимизация сайта

Внутренняя раскрутка сайтов – комплекс мер, помогающих индексировать ресурс поисковыми системами, для чего применяется следующие методы.

  • Создание оригинальной тематики проекта с профилирующими темами. Наполнение ресурса уникальным, интересным и полезным для посетителей контентом. Учитывая психологию заинтересованных клиентов, важно создавать условия, при которых им будет легко и удобно изучать информацию, представленную на сайте. Для этого важно создать карту сайта. При расчёте и расположении ключевых фраз, которые располагаются в текстах, необходимо укладываться в 4-5% от общего количества текста, чтобы поисковая система автоматически не приняла ресурс как спамовый.

  • При форматировании тегов и ключевых запросов важно соблюдать умеренное количество их, поскольку перенасыщенность затрудняет восприятие полезной информации посетителями. Важно периодически обновлять проект, добавляя новые статьи и информацию. Для удобства обновления можно использовать различные CMS-системы.

  • Удобный интерфейс, качественный и грамотный дизайн, гармоничное оформление страниц, дополнение текстов соответствующими фотографиями, картинками и графиками придаст ресурсу интересный и законченный вид. Не стоит усложнять систему поиска информации на сайте – любые факты и сведения должны быть доступны в три клика, иначе заинтересованный пользователь уйдёт искать более доступный ресурс.

  • Для удобства перехода со страницы на страницу лучше использовать перелинковку, тогда клиент будет просматривать информацию в непрерывном режиме.

Внешняя оптимизация сайта

Внешняя оптимизация заключает в себе работу с поисковыми системами, биржами ссылок, тематическими каталогами и подобными ресурсами. Главной задачей, которую преследует внешнее продвижение сайтов пермь это или Москва не имеет значения, является наращивание массы ссылок с различных ресурсов на конкретный ресурс. Меры внешней оптимизации включают следующие этапы.

  • Регистрация сайта в поисковых системах.
  • Регистрация в тематических каталогах.
  • Обмен ссылками и баннерами с другими ресурсами, сходными по тематике.
  • Тематические рассылки значительно расширяют аудиторию и повышают посещение.
  • Создание иконок социальных сетей с предложением поделиться интересной информацией в профиле.


Похожие статьи:
После того, как прошло одно из самых важных торжеств в жизни семейной пары, свадьба, хочется, чтобы воспоминания об этом дне были яркими и...
Разнообразие доступов в интернет меняет ежегодно нашу жизнь. Буквально десять лет назад никто не мог даже подумать о том, что на...
Когда умирает родной человек, то в семье сразу начинает возникать вполне очевидный вопрос – как быстро организовать похорон?...
Проблемы, связанные с неправильным выбором звукоизоляции, приобретают в последние годы все большую актуальность. Этот...
Если у вас все еще нет собственного сайта, но вы часто задумывались над его созданием, то вам наверняка пригодятся...
Яндекс.Метрика