Путь веб-дизайнера

altВеб-дизайн – это путь, следовать которому может далеко не каждый. Помимо стандартных правил юзабилити, правил дизайна в целом, навыков в среде программирования есть масса негласных принципов, на которых построена деятельность веб-дизайнера.

 

В первую очередь дизайнер должен уметь упорядочить бесконечный хаос в аккуратную и уютную систему. Главное в дизайне – гармония. Хороший дизайнер тот, кто может сделать из несовместимых элементов что-то, действительно, стоящее!

Суть программирования – решение задачи наиболее простым способом. Нужно использовать самые прямые пути для достижения поставленной цели. Запомните один принцип: усложнять – просто, сложно упрощать.

В дизайне нету предела совершенству. Хороший дизайнер никогда не останавливается на пути самосовершенствования. Как только очередной проект выполнен и сдан, он садится и придумывает, как можно сделать его ещё лучше.

При освоении нового навыка нужно, как можно быстрее, воспользоваться им на практике, иначе он может устареть. Мир пребывает в постоянном движении, и ждать Вас никто не собирается.  

Желание развиваться и двигаться вперед  не подразумевает пренебрежение истоками и традициями. Нужно всегда помнить основы.

 Помните, что веб-дизайнер работает не для работодателя, он работает для посетителя. Работодатель только оплачивает это.

Старайтесь сделать свой сайт доступным даже для самых слабых машин и заторможенных браузеров. Милосердие – ключ к пониманию.

Обучение веб-дизайнера не заканчивается на протяжении всего периода его деятельности. Большинство знаний – опыт работы других! Не забывайте делиться своим опытом.

Ценность хорошего дизайна всегда велика, но она не всегда выражается в денежном эквиваленте.

Креативность – замечательное качество. Там где есть только два пути решения проблемы, хороший дизайнер нарисует себе третий сам.

Каждый сайт может стать последним в Вашей карьере веб-дизайнера. Нужно выкладываться каждый раз по максимуму. Если есть, что сделать – делайте, не нужно экономить идеи и откладывать их в долгий ящик. Там они могут умереть, так и не явивши себя миру. Нет ничего более постоянного, чем временные решения.

Каждый дизайнер волен сам выбирать свой путь. У каждого может быть свой кодекс. Главное – это быть твердым в своих убеждениях, быть верным самому себе и тем, кто будет пользоваться плодами Ваших трудов. Удачи!

На заметку: Реклама является самым эффективным методом, с помощью которого можно продвинуть свои услуги или товар. Она позволяет повысить прибыль предприятия, поэтому многие компании выделяют на производство рекламных роликов большие финансовые средства.

Похожие статьи:
Компания Яндекс сообщает о появлении тенденции некоторых СЕО-компаний и сервисов предлагать вебмастерам услуги, которые связаны с...
      Приступая к работе над «лицом» сайта, нужно внимательно отнестись к идее и концепции. Это очень важные элементы, требующие...
Американские исследователи сообщили, что больше половины юзеров сети набирают в поисковых системах свое имя. Исследователь Mary...
  Всё проходит, всё изменяет... Изменяет и интернет, и методы раскрутки сайтов. Ещё около года назад между вебмастерами и...
Законодательный орган РФ вплотную занялся вопросами систематизации работы ресурсов во всемирной паутине. Так на...
Яндекс.Метрика