Способы монетизации игрового сайта

altПопулярность компьютерных игр бесконечна, этим незатейливым делом занимается и стар и млад. С каждым днем мы наблюдаем постоянное увеличение их количества, разнообразия, новой тематики. Как правило, люди играют для того, что развлечься, иногда пообщаться, а иногда просто убить свободное время. Будучи владельцем игрового сайта, всегда можно неплохо поживиться с помощью его монетизации. Способы монетизации для игрового сайта зависят от его специфики, посещаемости и неких других факторов.

         Как правило, используются такие способы монетизации игровых сайтов, как продажа игрового трафика, использование тизерной рекламы, либо же продажа ссылок или статей.

Продажа игрового трафика

         Одним из методов подзаработать на игровом сайте, является продажа игрового трафика. Этот способ заключается в том, чтобы перенаправлять гостя на партнерский сайт, при этом получать определенную прибыль от каждого клика по окну, которое всплывает. Так, к примеру, можно зарабатывать на регистрации посетителей сайта в играх, главное серьезно отнестись к поиску таких сайтов-партнеров.  

Тизерная реклама

         Следующий метод – это метод тизерной рекламы. Это реклама с использованием «красок». Чем ярче красочные картинки, тем более привлекательна сама реклама. Игроки, зачастую, даже просто от скуки, или от любопытства отлично кликают на разнообразные баннеры, что приносит, неплохой доход.

Безусловно, что для получения высокой прибыли, необходимо, чтобы реклама размещалась в самых кликабельных местах и имела высокое качество. При удачном раскладе, а вернее – удачно выбранных сервисах на игровом сайте в месяц можно заработать порядка 100 долларов.

Продажа статей и ссылок

altВесьма хороший заработок можно поиметь с продажи ссылок или статей. Если на сайте, к тому же имеется раскрученный блог, рекламодатели также будут размещать на нем свои статьи и ссылки. И естественно будут оплачивать эти размещения. Заработки на таких биржах оцениваются от 120 долларов в месяц.

Что же касается автоматических бирж, то их рекламу желательно не размещать из-за постоянных миганий по непонятным причинам. Поисковики такие сайты, как правило, понижают в поисковых выдачах.

Очень удачным вариантом является размещение ссылок на файлы, скачиваемые посетителями. За этот процесс или за отправки sms для разблокировки файлов также будут начисляться определенные суммы. Ссылки на файлы оцениваются от 150 долларов в месяц.

Итак, просуммировав все изложенное, делаем выводы о большом  разнообразии способов монетизации игровых сайтов. Выбрав хотя бы один из вариантов, уже можно получить выгоду, если же приловчиться и задействовать весь арсенал знаний и возможностей, можно эту выгоду значительно приумножить. Все в Ваших руках. Ведь эффективное задействование и управление монетизацией не только в разы увеличит вложенный капитал, да еще к тому же поможет найти средства для дальнейшей раскрутки и развития своих самых невероятных проектов и сайтов. 

Источник статьи

Похожие статьи:
Веб-дизайн – это путь, следовать которому может далеко не каждый. Помимо стандартных правил юзабилити, правил дизайна в целом, навыков в...
  В магазинах канцтоваров довольно неплохой доход приносят наклейки и ярлыки. Их там продается великое множество и, кажется, они могут...
  Веб-дизайн сложная дисциплина, требующая не только глубоких теоретических познаний и возможности их применения на практике, но и...
Первостепенная задача для любого вебмастера – сделать сайт более привлекательным и удобным. Это позволяет добиться хорошей...
Веб-дизайнер. Как много людей считают, что это легкий заработок. Что достаточно освоить основы кодинга и самый простой...
Яндекс.Метрика