Выстилка пола в каркасном доме

altДля строительства любого дома необходимо много усилий, средств, а самое главное знаний. И первое, что обязательно нужно знать, так это как правильно следовать шаг за шагом, и какой материал необходим. Но самое важное это правильное применение своих знаний. В особенности, нужно помнить, что для хорошего, комфортного и устойчивого каркасного дома очень важно, чтобы были надежные полы.


Пол в каркасном доме не должен прогибаться и сильно чувствовать какой-либо вес; он должен быть крепким и влагоустойчивым. Подготовка к возделыванию пола, обычно, состоит из следующих этапов:


Во-первых, нужно выкопать грунт глубиной примерно в 40-50 см от края фундамента.
Во-вторых, заполнить слой (примерно в 10 см) гравием или щебнем, который после этого необходимо тщательно уплотнить.


И на третьем этапе смешиваем в пропорции 1:4 щебень и известь и засыпаем слой толщиной около 20-ти см. Тщательно утрамбовываем.


Пол из досок требует достаточного количества средств и материалов. В этот список должны будут войти брусья с сечением 100*80 мм; доски шпунтованные, толщина которых должна быть более 40 мм; для опоров потребуется обожженный красный кирпич; под лаги нужны песок и гравий (мелкий и крупный); рубероид; крепежные материалы; сетка рабица, необходимая для армирования под опоры. Также если вам будут нужны керамзитобетонные блоки цена за куб которая вас устроит, тогда заходите на сайт www.vlk-sm.ru.
Сами опоры сооружаются из кирпича и цементного раствора, а в их основе должны будут находиться стяжки из бетонных плит. Лаги, необходимо уложить краями на цоколь фундамента, материалом для них будет служить брус, средняя часть которого будет попадать прямиком на кирпичные опоры. Обязательным условием для ровного полового покрытия будет использование водяного уровня. Ни в коем случае нельзя забывать и про изоляционный слой, состоящий из рубероида. Им необходимо заполнить промежутки между опорой и лагами. Все оставшееся пространство после установки лаг, нужно засыпать керамзитом или минераловатными плитами.


Завершающим этапом в возделывании полового покрытия будет настил полового покрытия досками. Эти доски должны быть прибиты к лагам под углом в сорок пять градусов, такой способ поможет убрать все острые углы и снизить возможность порезов и зацеплений с находящимися на поверхности гвоздями.


Применяйте правильно свои знания и рационально распределяйте силы и средства. Ну а безопасность, как всегда, прежде всего. Удачи!

Похожие статьи:
Вы сильно ошибаетесь, если полагаете, что разместив сайт, Вы одним махом получите и мгновенный заработок от него. Чтобы Ваш веб-сайт...
Сегодня каждый человек должен быть достаточно внимательным. Это относится напрямую как к реальному миру, так и к виртуальному, то...
  Развитие и совершенствование интернета возрастает с каждым днём, и собственно возрастает нужда в ней. И разумные люди стали...
Вилочные погрузчики навсегда закрепили за собой звание наиболее востребованного вида спецтехники. Погрузчики необходимы в...
По конструкции антенны могут самые разные – от предназначенных для исследования Вселенной, и до миниатюрных, которые...
Яндекс.Метрика