Купить участок в Одинцово: плюсы и минусы такого решения

14На сегодняшний день купить участок в Одинцово может каждый. Этому способствует целая совокупность разнообразных факторов, не последнюю роль в котором играет и ценовая политика застройщиков, работающих и ведущих свою деятельность в данной отрасли. Так, стоимость участок в данном районе начинается от одного миллиона рублей. Речь, безусловно, идет об участках без подряда. В некоторых случаях предоставляется возможность приобрести участок в Одинцово по цене от 700-800 рублей.  В данном случае не надо искать какой-то мошеннической подоплеки и бояться обмана: частой практикой у застройщиков является продажа последних участков в поселке по низким ценам, так как поддерживать целый поселок из-за пары участков просто напросто не выгодно.

 

Немаловажную роль при решении купить участок в Одинцово играет и экологическая обстановка данного региона Подмосковья. Так, сегодня потребитель готов даже немного переплатить за то, чтобы быть уверенным в чистоте и безопасности  приобретаемой недвижимости. В случае с Одинцово это делать не приходится: многие экологи и ученые уже не раз говорили о том, что Одинцовский район является одним из самых чистых с экологической точки зрения мест в Подмосковье.

Еще одна причина, согласно которой купить участок в Одинцово является выгодным решением – это огромное количество схем, по которым можно стать владельцем недвижимости. Так, вы можете приобрести как готовый коттедж на участке, так и просто купить участок в Одинцово без подряда. В первом случае вы избавляетесь от утомительной необходимости самостоятельно заниматься вопросами строительства. Вы просто отдаете деньги после заключения договора на оказание строительных услуг и переоформления недвижимости и части коммуникаций, и после окончания строительства въезжаете в уже готовый и построенный коттедж. Во втором случае, когда речь идет о приобретение недвижимости без подряда, вы получаете возможность начать строительство тогда, когда у вас будет на то время или деньги. Это позволяет избежать необходимости брать кредит для покупки загородной недвижимости, а, значит, экономит немало средств в долгосрочной перспективе.

С другой стороны, решение купить участок в Одинцово в ряду случаев может оказаться не совсем эффективным и выгодным решением. В первую очередь, речь идет о том, что вы приобретаете недвижимость с желанием дальнейшей перепродажи, то есть рассматриваете участки Одинцовского района исключительно как средство инвестирования. Чтобы оценить эффективность подобного ода решения, необходимо внимательно изучить современную ситуации на рынке недвижимости, а также узнать мнение экспертов и специалистов в данной отрасли. Профессионалы в области загородной невидимости говорят, что в этой случае не стоит ждать каких-то огромных доходов, так как скорость роста стоимость участков лишь немного превышает уровень инфляции. Так, согласно исследованиям компании Knight Frank, стоимость участков в Одинцово за 2013 год выросла всего на 14-15 процентов, что сравнимо с уровнем реальной инфляции. Увы, но сегодня существуют куда более выгодные активы, которые позволяют заработать куда больший доход при относительно невысоких рисках.

Поэтому с точки зрения переезда за город решение купить участок в Одинцово очень правильное, эффективное и, главное, выгодное. Однако рассматривать данные участки как средство заработка с целью дальнейшего участия на рынке вторичной недвижимости Подмосковья, не стоит, так как это будет просто неэффективно и, в лучшем случае, вы просто убережете свои деньги от инфляции.

 

 

Похожие статьи:
Каждая женщина стремится всегда выглядеть прекрасно, именно поэтому мы так неравнодушны к различным элементам одежды, аксессуарам,...
Вне зависимости от ситуации, одежда способна раскрыть уникальные черты ее владельца. Каждому известна пословица – «встречают по...
  Чтобы сделать своему ребенку интересный и необычный подарок, вам необходимо знать, что предпочитает ваше чадо, чем он любит...
  Для того чтобы максимально правильно и эффективно организовать строительный процесс в первую очередь необходимо...
  Пришла зима и на носу самый долгожданный праздник – Новый Год. Мы все его ждем, а вместе с ним и исполнения всех...
Яндекс.Метрика