Продвижение при помощи социальной сети

5Есть сообщества для всех желающих, без определенной ориентации на пользователя, как например ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, а есть и узкоспециализированные площадки, объединяющие людей в различных профессиональных сферах, например, LinkedIn, Профессионалы, Мой круг. Есть виртуальные площадки для знакомств, такие как Love Planet, Mamba. Собственную социальную сеть формируют даже некоторые почтовые сервисы, тот же всем известный Mail.ru.

Потенциал социальной сети как средства продвижения товаров и услуг не просто огромен, он беспрецедентно велик, в сравнении с любым средством массовой информации, существовавшим ранее. Чтобы проводить рекламную компанию, не обязательно регистрироваться в соц. сети, проще (напоминаем, для этого нужен номер телефона), проще купить Аккаунты Вконтакте.

Рассмотрим подробнее наиболее популярные социальных сетей, которые представляют интерес для специалиста по рекламе и их характерные особенности.

В первую очередь, это, конечно же, широта аудитории. Количество пользователей в сетях достигает многих миллионов человек. Сами понимаете, реклама, распространяемая среди такого количества потенциальных потребителей товара или услуги, просто обречена на успех.

Во-вторых, формирование групп.  Несмотря на всю многочисленность, среда участников сети неоднородна. Они имеют свои предпочтения, организуют сообщества. Происходит стихийная самоорганизация  аудитории по интересам.

Наряду с этим, нужно упомянуть широчайшие возможности для использования практически любых средств аудиовизуальной трансляции информации. Здесь и фотоматериалы, аудиозаписи, видеофильмы, не говоря уже о текстовых файлах. Проще, вероятно, сказать, какие  из современных форм передачи данных не используются.

Упомянутые аспекты крайне важны для специалиста в области рекламы или PR. Вместе с тем, существуют и другие, не столь очевидные, как к примеру возможность изучения особенностей общения различных социальных групп, высокая оперативность при сборе информации социального характера, ее многоплановость. На основании данных социальных сетей можно отслеживать цепочки контактов участников или их групп, получая, в сущности, готовые социометрические данные, анализировать их по степени родства, деловых связей и т.д.

Безусловно, при всем многообразии достоинств, социальные сети не могли остаться без внимания рекламщиков, маркетологов и различного рода специалистов в области продвижения товаров и услуг. «Двигать» стали много и со вкусом.  На новый уровень вышла всем известная система SEO (search engine optimization), обеспечивающая эффективный поиск в сети, переродившись в так называемые SMO и SMM.

Похожие статьи:
Допустим, вы недавно создали группу или страничку Facebook и желаете увеличить количество подписчиков. Профиль уже наполнен интересными...
Продающий текст — это статьи, вызывающие у пользователей интернет-проекта желание совершить определенное действие, которое ожидает...
Уже давно всемизвестный фактор гласит о том, что большая часть сайтов получает своих посетителей при поощи поисковых систем,...
На сегодняшний день многие начинающие разработчики веб-сайтов задаются вопросами, которые касаются раскрутки и дальнейшей...
  Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, многие знакомы с системой и с их преимуществом. Хоть и там существует большое...
Яндекс.Метрика