Инвестиции Apple и Google в сервисы геопозиционирования

Два американских гиганта в области высоких технологий, компании Apple и Google, не так давно практически одновременно объявили о приобретении стартапов, имеющих ценные наработки в сфере онлайн-сервисов геолокации.

Spotsetter переходит к Apple

Представители известнейшей компании Apple сообщают о приобретении молодой и перспективной фирмы Spotsetter. Последняя недавно разработала интернет-сервис социальных отзывов, способный к интеграции в некоторые существующие платформы онлайн-картографии. По некоторым причинам подробности о стоимости приобретении разглашать не стали.

Spotsetter – приложение, собирающее общедоступные данные из профилей друзей пользователя в популярных социальных сетях. Затем эта информация обрабатывается, и на основе полученных сведений пользователю выдаются советы о посещении тех или иных мест в случае поездки куда-либо.

Нужно сказать, что сегодня число пользователей данного сервиса уже перевалило за отметку 5 миллионов. В базе данных сервиса находится более 40 миллионов предприятий, работающих в сфере услуг (по большей части базирующихся в США).

Примечательно, что Spotsetter был основан бывшими инженерами компании Google, которые участвовали в создании Карт Google, а сегодня их творение покупает в прошлом главный их конкурент.

Отныне создатели нового сервиса – сотрудники Apple. Компания собирается применять успешные наработки Spotsetter для улучшения собственных сервисов картографии.

Skybox улучшит Карты Google

Тем временем Google объявляет о покупке стартапа Skybox Imaging. Коллектив приобретаемой организации за сравнительно небольшой период времени успел добиться определенных успехов в области создания снимков местности высокой четкости.

На данный момент сделка еще не прошла утверждающих процедур в уполномоченных органах США, но, как заверяют стороны, это дело ближайшего обозримого будущего.

Согласно имеющимся сведениям, покупка обошлась Google в 500 миллионов долларов США. Первые слухи о возможном поглощении появились в апреле нынешнего года. По заялениям представителей Google, аппаратные средства Skybox (включая их спутники) помогут значительно усовершенствовать Google Maps, обеспечив их соответствие с последними актуальными данными.

Также представители интернет-гиганта сообщают, что на пришедшую из Skybox команду возлагаются большие надежды по активному участию в мероприятиях Google, направленных на облегчение доступа к Сети и помощь в устранении последствий разрушительных природных катаклизмов.

Похожие статьи:
Компания МТС представила свой аналитический отчет, в котором сообщает, что российские ритейлеры в 2015 году продали 6,7 млн LTE-смартфонов,...
В IT-индустрии очень часто приходится убеждаться в обычных житейских истинах. Одна из них гласит, что время – лучший учитель. А говорят...
239-й выпуск подкаста “Откровенно про IT карьеризм”. В подкасте пойдет речь о литературе и Львове. В программе: Про во’IT’иСексизм...
Уважаемые друзья! Brain Academy приглашает Вас на встречу для работающих ІТ-специалистов, посвященную теме “Стал профессионалом —...
Несколько недель назад я начал работать в Facebook, и хочу поделиться субъективным мнением о том, как подготовиться и успешно...
Яндекс.Метрика