Диагноз - импотенция. Что делать?

 

39Импотенция или эректильная дисфункция является очень серьёзной и большой проблемой для мужчины, поскольку отражается на его здоровье, личной и семейной жизни, психологическом состоянии и самооценке. Если в прежние времена импотенция являлась проблемой преимущественно мужчин старше среднего и пожилого возраста, то в последние десятилетия в урологии отмечается тенденция к омоложению лиц, страдающих половыми и сексуальными расстройствами.

 

Сталкиваясь с нарушениями эрекции различного характера первый раз, каждый мужчина пугается, а иногда просто начинает паниковать. При современном уровне медицинских услуг, инновационных фармакологических и технологических разработках можно с уверенностью утверждать, что импотенция – это совсем не приговор. Если мужчина подозревает, что у него импотенция, что делать при этом он не знает, теряется в догадках и предположениях. Ответ простой – обратиться к квалифицированному специалисту и выяснить причину половой дисфункции.

 

Как диагностировать импотенцию?


Для уточнения важно отметить, что к эректильным дисфункциям относятся:

 

  • Полная неспособность к эрекции;
  • Невозможность достичь достаточного для полового акта уровня эрекции;
  • Неспособность сохранить эрекцию для доведения полового акта до удовлетворения;
  • Потеря сексуального интереса и полового влечения.

 

Виды эректильной дисфункции


В клинической медицинской практике различают два типа импотенции – органическая и психологическая. Причинами органической дисфункции являются анатомические и физиологические нарушения, болезни и патологические состояния организма, при которых нарушаются половые функции. Наиболее часто в медицинский центр обращаются мужчины с импотенцией по причине:

 

1. Эндокринные и гормональные заболевания, нарушения обменных процессов, при которых происходит негативное воздействие на кровеносную систему или нейрофизиологические центры. К данным типам заболеваний относятся сахарный диабет, гормональные нарушения, снижающие уровень тестостерона, ожирение и другие болезни.

 

2. Воспалительные и инфекционные заболевания мочеполовой системы, нарушающие периферическое кровоснабжение органов малого таза, в том числе половые органы. К ним относятся простатит, цистит, эпидидирмит, пиелонефрит, половые инфекции и т.п.

 

3. Осложнения после травм позвоночника или органов малого таза, а также последствия операций, из-за которых снижается чувствительность и работа нервных окончаний.

 

Психологические причины импотенции кроются в стрессах, хронической усталости, тяжелых эмоциональных переживаниях. При лечении этого типа проблем врач,  специальность которого – урология, тесно сотрудничает с психологом или психотерапевтом для комплексного восстановления физиологических и психических нарушений.

 

Похожие статьи:
Многие начинающие спортсмены и не только, порой могут пренебрегать правилами приёма спортивного питания. В результате, это может...
Желаете эффективно, легко и быстро наращивать мышцы? Анаболики являются самым лучшим вариантом в этом случае. Большое количество...
  Онихомикоз, или грибковая инфекция ногтей, как правило, развивается довольно медленными темпами. Со временем она приводит к...
В настоящее время медицинские достижения очень расширились и развитие это довольно значительно. На сегодня для большинства...
  Задайте себе вопрос – что для вас значит красота? Для каждого это разное понятие, так сказать, абстрактное. В разные...
Яндекс.Метрика