Фирстиль

 

altФирстиль – наверное нету четких границ  этого понятия. Оно довольно абстрактно. Но если сократить все до минимума, можно сказать, что фирменный стиль это система взаимосвязанных мелочей, особенностей, деталей, которые характеризуют определённую фирму, делая её отличной от других. Это лицо фирмы. Не смотря на всю абстрактность данного понятия, оно, как и все в этом мире, имеет определённые правила,  о которых пойдёт речь в этой статье. существует ряд неписаных правил для дизайнеров, занимающихся разработкой фирстиля. Если вдаваться в детали, то можно написать целую серию книг. Поэтому речь пойдёт только о самых важных и основополагающих деталях.

Первая, и самая важная вещь – особенность, уникальность, изюминка. Без этого фирстиль не может существовать. Обязательно должна быть деталь, которая позволит узнать конкретную фирму среди десятков других, похожих между собой. Этой «изюминкой» может быть много чего. Это и символика: уникальный символ, не используемый никем другим; и определённое сочетание цветов, и, даже, просто что-нибудь абстрактное. Главное – использовать эту особенность во всех деталях фирстиля. Чем более уникальной будет эта особенная черта, тем лучше люди будут её запоминать.

Следующим важным пунктом является изучение конкурентов. Нельзя допустить, что бы фирстиль компании-заказчика был схож с таковым у конкурирующей компании. Если начнется путаница с стилями, то у фирмы будут большие неприятности, а может даже и конец работы.

После этого пора задуматься над оригинальным цветовым решением. Естественно, никакого плагиата или даже схожести быть не должно. Тут задача становится ещё сложнее, потому что в природе огромное количество цветов и просто неимоверное количество их сочетаний. Тут хорошему дизайнеру пригодятся знания психологии. Важно, что бы цвета привлекали внимание, их сочетание было необычным, и при этом цвета должны подходить фирме. Использование огромного количества оттенков не является залогом успеха. Наиболее удачным будет использование 2-3 цветов.

Стоит помнить, что фирстиль может выражаться в огромном количестве разных проявлений: дизайн рекламы, оформление офисных помещений, конечно же, сайт фирмы и т.д.

Создание фирстиля – процесс трудоемкий и интересный. Не каждый хороший дизайнер способен сделать что-нибудь, действительно, уникальное. Главное – мыслить обширно, самосовершенствоваться и не останавливаться.

Похожие статьи:
  В первой части мы начали рассматривать аспекты психологии, которые важны для веб-дизайнера....
Грамотный дизайн сайта невозможен, если нет базовых знаний структуры всей конструкции....
  Все творческие личности подвержены перепадам творческой активности. В один момент...
Критерии выбора системы управления контентом, а проще говоря - cms, для интернет...
Как известно, люди способны общаться не только напрямую с помощью слов, но и...
Яндекс.Метрика