Французы наложили ограничения на Google

 

Французы наложили ограничения на GoogleЕщё год назад, а именно в мае 2014, после решения Европейского суда во Франции был разработан проект законодательного акта, и на тот момент он стал единственным в мире, согласно которому пользователи всемирной сети, правда, европейской её части, имеют право на то, что бы потребовать удаления любого упоминанию о них на серверах поисковых систем.

Естественно, что представители мировых компаний поисковиков были не согласны с такими требованиями и нововведениями французского правительства, в связи с чем, вплоть до июля нынешнего года проходили судебные разбирательства. Однако, как недавно стало известно, представители комитета информатики и свободы Франции отказал представителям Google на все их поданные апелляции, так что теперь все поисковые запросы, касающиеся личности человека, будут полностью удаляться не только с серверов данной компании, но и всех функционирующих на территории Европы.  

Кроме того, действия закона распространяется не только на поисковик компаний, чьи представители так яро отстаивали свои права в суде, но и на другие поисковые порталы. И если до сих пор представители Google не согласны с решением правительства Франции и называют данную инициативу недопустимой, то представители Национального комитета так не считают, и на прошлой неделе опубликовали официальное заявление, согласно которому требования законопроекта должны строго соблюдаться на европейских территориях компаниями, зарегистрированными на других континентах. Все самые свежие новости россии вы найдете на одном сайте - newsrbk.ru.

Стоит напомнить, что летом закон аналогичного действия был подписан и на территории России, так что теперь все ссылки на устаревшую информацию должны быть в определённые сроки удалены. Единственным исключением, на которое не распространяется нововведение в информационной сфере всемирной сети, стали ссылки, содержащие в себе информацию об уголовно-наказуемых поступках, где сроки возможной ответственности ещё не истекли, любо же наказание ещё является в законной силе.

Похожие статьи:
По мнению Цукерберга, поисковик Google – это ключевая потребность, но к тому, что Google инициирует строительство сетей, он отнесся с...
Никто не станет спорить с тем, что каждый из нас может стать главным героем курьёзного и смешного жизненного случая. И совсем...
Yandex — это наикрупнейший русский портал, представляющий пользователям первостепенные веб-сервисы. По данным...
  Что бы сайт был популярным, посещаемым и востребованным, необходимо потратить немного времени и средств...
  В магазинах канцтоваров довольно неплохой доход приносят наклейки и ярлыки. Их там продается великое...
Яндекс.Метрика