За что так любим «Instagram»?

altКак известно, люди способны общаться не только напрямую с помощью слов, но и прибегают к языку музыки, живописи, цитат и высказываний, иносказаний и так далее. В современном мире фотография тоже стала атрибутом и средством общения. И причиной тому – развитие технологий программного обеспечения телефонов, интернета. Особенно сильно поспособствовало этому появление приложения Instagram в современных телефонах в 2010 г.

Поначалу новым нам казалось обладание маленькой личной телефонной камерой, позволяющей мобильно и оперативно запечатлеть что-то красивое, важное, восхитительное, то, к чему лежит душа. Но приложение Instagram мобильных телефонов позволило, более того, поделиться этими яркими запечатленными вспышками как свидетельствами каких-либо событий в нашей жизни с кругом своего общения в интернете. Практически вы можете фотографировать и сразу же загружать фотографии на Instagram-страницу, зарегистрированную за вашим именем.

Собственно все страницы этого приложения с элементами социальной сети и состоят из таких фотографий, говорящих сами за себя (в отличие от других типов социальных сетей, где фото присутствует также, но не в качестве основного элемента). Хотя Instagram поддерживает связь с другими социальными сетями и ваши чудесные снимки могут кочевать из приложения на другие страницы (эта технология была выкуплена «Facebook»).

Большое значение тут имеет и мобильность выкладываемых фото оперативно, как бы в режиме реального времени. Перейти в режим съемки можно сразу из приложения. Впечатление усиливает обозначение места происходящего на карте и письменно. Нечего и говорить, что вашим подписчикам («фолловерам» в терминологии «инстаграма») – друзьям и знакомым чрезвычайно увлекательно наблюдать за фотохроникой актуальных событий, оценивать снимки ленты и пережитые вами впечатления, комментировать и проявлять внимание, несмотря на расстояние. Своей учетной записью вы можете управлять с помощью настроек, как и любой другой интернет-страницей. При публикации фото можно создать хэштэг для облегчения поиска снимков по данной теме в интернете, вписав его в комментарий. 

Безусловно, идея по созданию такого явления как Instagram со стороны авторов-американских студентов – беспроигрышный вариант, учитывая востребованность и популярность. Ленты Instagram показывает всю красоту и разнообразие существующего мира и современной жизни глазами каждого конкретного человека. Из кусочков мозаики складывается уникальная панорама.

altИ это действительно здорово, что мы можем рассказать широкому кругу о своих эмоциях и впечатлениях без слов таким нестандартным и символическим способом. Кроме того, возможность редактировать полученные снимки с помощью специальных фотофильтров позволяет проявить и свои творческие способности, усилить действие изображения, придав ему личностности и своего прочтения. 

Пользователи Instagram имеют яркий шанс, увидеть мир глазами совершенно другого человека и быть может заметить то, что никак не попадало в их поле зрения. А это всегда интересно: заглянуть в чужую душу, жизнь, подсмотреть что-то для себя. Тем более, что каждый снимок автор пропускает через себя, редактор и по-особому интерпретирует.

Фотовпечатления Instagram могут стать отличным стимулом куда-то поехать, в чем-то поучаствовать, чтобы не отставать от других пользователей, тем самым избавляя нас от лени. 

Фото Instagram находится на виду в открытом доступе, поэтому ваши снимки даже могут быть рассмотрены как портфолио. Часто люди могут реализовывать себя через выкладывание своих фотографий, самоутверждаться, повышать свою ценность. Вот почему интерес к приложению не угасает с момента создания в наш век демонстративности и жизни напоказ. Единственный минус – это может создать ситуацию нездорового превосходства и соперничества в обществе. 

Нередка и критика в адрес пользователей, которые становятся зависимы от навязчивого фотографирования каждого шага в жизни, что отнимает массу времени. К тому же подобные снимки теряют уникальность и качество. Мы имеем возможность сделать огромное количество фотографий, не экономя пленку, поэтому не так тщательно выбираем сюжет кадра, освещение. 

В любом случае фотографии из лент Instagram – это любительские снимки, которые имеют хоть и не художественную, но иную ценность как живые и яркие свидетельства жизни и новых способов общения в наше время. Хотя и среди подобного фотоматериала встречаются поистине шедевры.

Источник http://soborrus.ru/category/vera

Похожие статьи:
Компания Яндекс сообщает о появлении тенденции некоторых СЕО-компаний и сервисов предлагать вебмастерам услуги, которые связаны с...
По мнению Цукерберга, поисковик Google – это ключевая потребность, но к тому, что Google инициирует строительство сетей, он отнесся с...
Сейчас никого не удивишь тем, что быстрые продажи услуг и товаров можно сделать с помощью рекламы, размещенной в Интернете....
На сегодняшний момент в SEO индустрии существует два понятия сетевой оптимизации - это «внутренняя», а также...
  В магазинах канцтоваров довольно неплохой доход приносят наклейки и ярлыки. Их там продается великое...
Яндекс.Метрика