HTC One M8, сборка, управление, размеры

Вalt HTC для своего очередного флагмана решила использовать unibody-корпус, в котором отсутствуют съемные элементы (разве что шлюзы под Симку и флеш-карту). Благодаря этому у HTC One прекрасно собран. В смартфоне отсутствуют расшатывающиеся и скрипучие элементы, ничто не люфтит. Мы видим металлический смартфон, который действительно внушает доверие. Единственным недочетом сборки можно назвать ремонтопригодность, но сейчас это к делу не относится.

Размеры.

Смартфон HTC One M8 имеет огромные размеры, диагональ дисплея в 5 дюймов – на сегодняшний день действительно один из огромнейших. Да, нужно отметить, что инженеры компании, несмотря на сотрудников LG либо Samsung, не сумели упаковать электронику в смартфоне таким образом, чтобы телефон не казался громадным. Смартфон действительно не на много, но больше по размерам флагманов от остальных популярных производителей. По сути все по-другому.

Один из самых главных моментов, который более остальных влияет на комфорт при держании телефона – ширина, M8 даже удобнее конкурентов. Ширина HTC One M8 составляет 70.6 миллиметров, притом у LG G2 она 70.9 миллиметров, а у SGS5 – 72.5 миллиметра. Высота крышки, что в M8 все же выше, чем у остальных современных флагманов, на практике не особо важна для комфорта и удержания в руке. Пусть у устройства высота 8 либо 10 миллиметров – врядли пользователь это заметит. Конечно, существуют модельки, у которых толщина с бумажный листик, но на сколько это комфортно – пока не ясно. Добавим, что увеличенная корпусная толщина полностью компенсируется округлостью углов.

Давайте приведем сравнительные характеристики для современных смартфонов с диагональю в 5 дюймов, соберем телефоны и с меньшей диагональю, чтобы почувствовать разницу. В Apple iPhone 5S габариты 123,8х58,6х7,6 миллиметров и весит он 112 гр. LG G2 имеет размеры 138,5х70,9х8,9 миллиметров, а вес 143 гр. Samsung Galaxy Note 3 – 151,2x79,2x8,3 миллиметров, весит 168 гр. Samsung Galaxy S5 имеет размеры 142x72,5x8,1 миллиметров, а вес составляет 145 гр. Sony Xperia Z2 имеет размеры 146,88x73,3x8,2 миллиметров, вес 163 гр. При всем этом HTC One M8 имеет габариты 146,4x70,6x9,4 миллиметров и весит 160 гр.

Таким образом размеры HTC One M8 схожи с габаритами конкурентов, хотя LG G2 чуть меньше. Z2 весьма похожа на HTC One по размерам: «японец» более тонкий, но более широкий по сравнению с HTC One M8.

Один лишь параметр, мешающий сказать об HTC One M8 как об удобном при его габаритах – это его высота. Потому как, держа смартфон в одной руке, достать верхние элементы экрана практически не возможно, не подключив к действию вторую руку.

В качестве итога по размерам отметим, что потребители вынуждены только привыкнуть к постоянному росту габаритов флагманских моделей. Конечно, в результате это рост прекратится, но пока почти все производители постепенно стараются увеличить диагональ экрана для своих флагманов, в этом HTC не стал исключением.

С другой стороны большие размеры дисплея порадуют геймеров и любителей видео. Нельзя сказать, что это так уж плохо, учитывая, что топовые характеристики, которые производитель старается внедрить в свои флагманы как раз для этого по большей части и предназначены.

В любом случае, размеры HTC One M8 хоть и не малые, но не дают поверить, что пользование им дискомфортно и вызывает неудовлетворение.

игры и приложения iPhone

Похожие статьи:
Ссылками могут обмениваться и домашние сайты и сайты, которые принадлежат различным фирмам и предприятиями. Чаще всего, здесь нет...
Невероятная коллекция ароматов Moschino – это только часть наработок известного итальянского модельера Франко Москини. Апервые...
Когда-то наступит такой момент, что вам необходимо принять самостоятельно решение, которое касается замены входной...
Под таким термином как основная аудитория сайта чаще всего подразумевают тех пользователей, какие косвенно...
Цветы уже много лет остаются неотъемлемой часть жизни современного человека. Это не только прекрасные и...
Яндекс.Метрика