Фирма Apple анонсировала выпуск нового планшета iPadAir

altВо время прохождения пресс-конференции в Центре искусств Йерба-Буэна в городе Сан-Франциско компания Apple представила свой новый планшет iPad Air. Представлял устройство на базе высокопроизводительного 64-битного процессора A7 вице-президент компании по маркетингу Фил Шиллер.

Дизайн новинки выполнен в соответствии со стилем iPad mini, о чем мы могли узнать и ранее из неофициальных источников. Использованная дисплейная технология помогла 9,7-дюймовому Retina-экрану планшета стать более тонким, а из-за того, что в устройстве была использована лишь одна светодиодная лампа подсветки толщина устройства стала меньше  (7,5 мм против 9,4) и также была снижена нагрузка на батарею.

От своего предшественника новую модель планшета iPad Air отличает меньшая ширина корпуса и более тонкие боковые рамки экрана. Задняя крышка имеет немного более круглые углы, а само устройство на стало на 20 процентов более тонким и легким (455 гм против 652), чем iPad версии 4. Планшет очень удобно помещается в одну руку.

У 5-ой версии iPad была обновлена камера, позволяющая делать фотографии более высокого качества. У модели имеется камера iSight на 5 мегапикселей с поддержка видеозаписи 1080p.

Уровень производительности устройства увеличился в два раза, а батарея по прежнему рассчитана на 10-часовой режим работы. Гаджет имеет в основе 64-разрядный чип A7, который сопряжен с сопроцессором M7, обрабатывающим данные с датчиков движения. Устройство стало работать быстрее, по сравнению с iPad предыдущей версии, до 8 раз, а производительность графики увеличилась в 72 раза.

Также важно отметить то, что новое устройство оснащено сотовым модулем, способным обеспечить совместимость с более широким набором сетей LTE, чем прежний вариант. Как и iPhone 5s, новое устройство сможет работать в российских сетях 4-ого поколения. От флагманского смартфона новинка заимствует также один вариант цвета использованного в оформлении корпуса.

iPad Air будут продавать по той же цене, что и предыдущую модификацию устройства с дисплеем Retina. Стоимость младшей модели планшета с 16 Гб памяти будет составлять 499 $. Покупка такого же аппарата, но с поддержкой сотовых сетей, будет стоить 629 $.

Новый iPad Air начнут продавать уже 1 ноября этого года в 20 странах, но когда оно выйдет на российский рынок пока неизвестно. iPad 2-ого поколения также можно будет приобрести как и прежде, а его цена будет составлять 399 $ за модель с  16 гигабайтами памяти.

Похожие статьи:
Как только стали появляться компьютерные сети, стали появляться и программисты, желающие проникнуть в чужую сеть и операционную среду...
Наверняка, каждый человек, имеющий дело с вэб-разработками согласиться, что обороты поисковой системы Яндекс приобретают с каждым...
Для создания сайта специалисту нужно овладеть навыками веб-дизайна, который должен стать не только визиткой компании, но и нести...
Каждый опытный вебмастер знает, что для успешного продвижения любого вэб-ресурса необходимо обновлять сайт качественным, а...
В последнее время практически каждая отдельная и развивающая компания имеет собственный сайт, на котором размещается...
Яндекс.Метрика