Дизайн сайта. Этапы создания

  • altПросмотр других сайтов

Сейчас многие работают по принципу: увидел-скопировал-преобразовал. В конечном итоге оказывается, что сеть переполнена сайтами, сделанными по одному принципу. Например, блоки и несколько колонок. Вообще, это вовсе не плохо. Если попадется умелый дизайнер, владельцу покажется, что у сайта самый уникальный дизайн. Возможно по графике это так, только расположение таблиц все выдаст.

Перед созданием первого макета, надо просмотреть сайты, чтобы ориентировочно определиться какие блоки, верстка, размещение будут вам по вкусу.

  • Макет стоит делать карандашом

Макет в графике создается довольно быстро, буквально в течение нескольких часов. Такая работа – это, по сути, черновик, который можно исправить, изменить, чтобы затем исполнить работу в графическом редакторе.

Какие-то элементы дизайнеры могут создавать по отдельности с основным дизайном, для того, чтобы заказчик мог увидеть, как это смотрится отдельно от всей конструкции. При этом будет легче понять, стоит ли вкладывать деньги в данный проект.

  • Верстку стоит создавать в графическом редакторе

Сейчас все пользуются фотошопом в качестве универсального способа работы с различной графикой. По стандарту создание дизайна сайта занимает от дня до пары-тройки недель. Все зависит от количества разрабатываемых страниц. Для работы с главной и внутренней страницами хватит нескольких дней. Но стоит понимать, что при работе с другими страницами, для каких-нибудь сервисов, понадобится в разы больше времени.

  • Устранение совершенных ошибок

Когда верстка сайта будет произведена, можно произвести окончательные поправки, которые обычно видно при выведении созданного ресурса на монитор. Естественно, существенных изменений делать не нужно, так как на это снова уйдет уйма времени и, возможно, средств. Чаще пользователи руководствуются функциональностью сайта, а не его дизайном. Но и привлекательность ресурса их в некоторой степени заинтересовывает.

  • Дизайн в html

После изготовления макета в графическом редакторе, но направляется к программисту. Он, в свою очередь, за считанные дни предоставит заказчику готовый шаблон.

Вообще, при хоть каких-нибудь имеющихся дизайнерских способностях, весь дизайн сайта можно провести самостоятельно. Набросок макета можно продемонстрировать знакомым для предварительной оценки, ведь они, по сути, являются такими же пользователями, для которых создается сайт и их мнение может значительно повлиять на создание качественного и интересного ресурса.

Похожие статьи:
Многочисленные кулинарные шоу-программы на телевидении привнесли в русскую много нового и неизведанного. Петрушка, укроп и лук всегда...
Программисту для успешной работы нужен хороший компьютер и Интернет.  Это достаточно для того, чтобы заняться тем, чем хочешь. Это же...
Наиболее важные опции антивирусных программ для пользователей социальных сетей. Аналитики компании ESET провели опрос, с помощью...
Подобная оптимизация – один из главных видов продвижения, требующий большого внимания. Качественной оптимизации невозможно...
Для чего необходим нетбук  и для каких целей он дольше подходит, этот вопрос интересует многих. Если для работы постоянно...
Яндекс.Метрика