Login

Какой чай выбрать?

kak-vibrat-chayНи для кого не секрет, что чай является одним из самых распространённых и употребляемых напитков на планете. Причём он представляет собой не только напиток с хорошими вкусовыми качествами и отличным ароматом, но также и средством, которое поможет сохранить здоровье. Самое главное при его заваривании – не переусердствовать, ведь этот напиток не должен быть чрезмерно крепким. Широкий ассортимент различных видов чая на современном рынке приводит чаще всего к тому, что покупатель просто не может определиться с наиболее подходящим и оптимальным для себя сортом данного напитка. В целом выбор чая находится в непосредственной зависимости от того, для каких целей вы планируете его приобрести. Отличным вариантом может стать зеленый жасминовый чай , который придаст вам заряд энергии и бодрости.

Некоторые виды чая

Итак, чтобы выбрать действительно наиболее оптимальный вариант чая, необходимо знать свойства каждого сорта. Тем более листья чая изменяют свой цвет в зависимости от используемого вида обработки не просто так, ведь данные изменения касаются также и их химического состава. Если вы решили купить чай в интернет магазине в Москве , тогда обратите внимание на «101 ЧАЙ» - магазин элитного китайского чай и чайных аксессуаров, причём сравнительно недорогих.

Зелёные сорта чая, как правило, помогут вам расслабиться вечером, в особенности, если добавить в данный напиток мёд. Получившаяся в итоге смесь отличным образом снимает усталость и при этом помогает уснуть. Но по вечерам заваривать зелёный чай стоит подольше. Напиток такого типа отлично подойдёт для лиц, которые имеют медленный обмен веществ. В его составе, как правило, имеется большое количество аминокислот и антиоксидантов.

А вот немало знатоков и любителей данного напитка начинают своё утром с чёрного чая, т.к. в его составе имеется весьма высокий уровень кофеина. По этой причине, такой напиток имеет более выраженный бодрящий эффект, но далеко не все люди переносят заметным запах гари такого чая и тем более не все люди переносят кофеин. Следовательно, в некоторых случаях лучше отказаться от употребления такого сорта. Кроме того его не рекомендуется употреблять слишком крепким. В целом чёрный чай способствует повышению работоспособности и умственной активности.

Если традиционные сорта чая вам особо не нравятся, тогда вы можете обратить внимание и на другие варианты. К примеру, для того чтобы быстрее восстановиться после болезни, вы можете сделать выбор в пользу чая из шиповника и смородины. Жёлтый чай считается антидепрессантом, а вот красный способствует повышению иммунитета и при этом неплохо согревает. В целом выбирайте подходящий сорт такого напитка, как чай максимально основательно.

Switch to Desktop Version