Kingston выпустила USB-накопитель с шифрованием данных и мини-клавиатурой для набора пароля

Компания Kingston представила защищённый флеш-накопитель DataTraveler 2000, где применяется аппаратное шифрование данных и PIN-код для доступа к устройству, который пользователь должен ввести на специальной мини-клавиатуре. В продажу накопитель поступит в первом квартале этого года.

Как отмечает производитель, данный накопитель предназначен для обеспечения конфиденциальности хранения цифровой информации и несанкционированного попадания в чужие руки и ориентирован на IT-специалистов, малый и средний бизнес, а также корпоративных пользователей. Заявляется, что DataTraveler 2000 легко интегрируется в рабочее окружение, использующее разные устройства и операционные системы, благодаря тому, что накопитель не зависит от операционных систем, а его 256-битное AES шифрование в режиме XTS производится аппаратно в накопителе и не требует ни программного обеспечения, ни драйверов.

Алфавитно-цифровая клавиатура, расположенная на корпусе накопителя, позволяет пользователю защитить USB-носитель цифровым или буквенным паролем. Дополнительную безопасность обеспечивает автоматическая блокировка, срабатывающая при извлечении накопителя из USB порта. Для предотвращения возможности получить доступ к данным перебором всех возможных комбинаций при 10 неудачных попытках ввода пароля ключ шифрования и пароль удаляются без возможности их восстановить. Надежность обеспечена и механически — от окружающей среды, воды и пыли он защищен алюминиевой крышкой.

Новинка будет доступна объемами памяти 16ГБ, 32ГБ и 64ГБ памяти.










Похожие статьи:
Дайджест создан в соавторстве с Павлом Кривко. 00h > Интро Привет! В предновогоднем выпуске мы расскажем о том, как прошел UA-CTF...
Міністерство цифрової трансформації — це система, що працює над цифровізацією та автоматизацією державних послуг. Серед...
Управление Армагеддонами и Апокалипсами. Не знаешь, как превратить неконтролируемый хаос в контролируемый?...
Привет! Меня зовут Анна Гандрабура, вот уже почти 7 лет я преподаю корпоративный английский в IT-компаниях...
С 2011 года мы ведем рейтинг крупнейших ИТ-компаний Украины. Сначала это был ТОП-25, но с этого года...
Яндекс.Метрика