Риски в онлайн торговле

1425469252 forexВ последние годы рынок онлайн-торговли увеличился примерно в пять раз и рост его неуклонно продолжается. Желающих заняться собственным бизнесом в сети с каждым годом становится все больше. Одна из основных причин — меньшая затратность, а значит, и меньшая степень риска по сравнению с бизнесом «в реале».

Тем не менее, стоит учесть опыт успешных в этой стезе предпринимателей, которые используя header bidding, приводят шесть основных факторов риска торговли онлайн и подсказывают, как их избежать.

1. Неполадки технического характера.

Причин их может быть две: банальные аварии или DDOS-атаки со стороны недругов. «Однажды 3 раза так отключили конкурентов, которым потом отказали в хостинге», – поделился один бизнесмен «секретом успеха». Атака оборудования соперника обойдется примерно в 100$ в сутки.
Чтобы предупредить последствия DDOS-атак, во-первых, нужно всегда иметь в резерве копию информации. Во-вторых, нужно пользоваться устойчивым к таким атакам хостингом. В-третьих, программное оборудование и сервер должны легко справляться с потоком покупателей, будучи задействованы лишь наполовину всей мощности. На развитие программно-аппаратного комплекса никогда не стоит жалеть денег, рассказывает владелец крупной Интернет-библиотеки.

2. Неправильное позиционирование.

По словам экспертов рынка, практически все неудачные проекты в Интернете валятся именно на этом «пункте». Излишняя самоуверенность здесь – такой же враг, как в любом начинании. Заметьте, предупредить эту ошибку не так уж сложно. Нужно просто иметь четкое представление о рынке, на который вы планируете войти: его сильнейшие игроки, основные конкуренты, емкость и т.д.

3. Неэффективность персонала.

IT-индустрия – одна из наиболее динамичных отраслей, и расценки на услуги специалистов здесь достаточно высоки. Как следствие, IT-профессия привлекает немало случайных людей. Не владея тонкостями специализации, ошибиться в найме сотрудников очень легко. Акулы Интернет-торговли в таких случаях настоятельно рекомендуют обратиться к компетентным знакомым или попросту воспользоваться услугами кадровых агентств.

4. Вопрос платежей.

В нашей стране система оплаты банковскими картами развита еще недостаточно. Специалисты рассказывают, что на заключение контракта с фирмой, обслуживающей карточные платежи в сети, уйти может от 1 до 2,5 месяцев.

Платежи через СМС идеальны лишь для продажи виртуального товара. Кстати, здесь тоже есть свои подводные камни в виде отсрочек денежных поступлений от мобильных операторов (до полутора месяцев с окончания отчетного периода) и непомерно высоких комиссий – до 50 % поступивших от абонентов платежей.

Похожие статьи:
  Каждый второй современный пользователь интернет-сетей знает о том, что крайне важно находить оптимальные способы подработки. В...
  Для многих наших современников очень важно регулярно получать в собственное распоряжение правдивую информацию о самых...
  В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда он будет остро нуждаться в деньгах. Очень хорошо, когда при...
Со временем многие люди приходят к тому, чтобы начать зарабатывать дополнительные деньги, помимо основной работы. Хотя...
Какова роль электронной площадки в развитии деятельности какой-либо компании? Самая...
Яндекс.Метрика