Аудит сайта. Эффективные инвестиции или деньги на ветер

altВладельцы интернет-ресурсов часто сомневаются по поводу аудита своего поприща, а все потому, что стоимость такого рода услуг, в среднем, составляет сто тысяч рублей, а то и больше, в зависимости от объема требующихся работ. Сомнения со стороны владельцев вполне оправданы, ведь изначально заказчик хочет быть уверен в эффективности аудита сайта.

К тому же, как уже отмечалось, сама такая услуга стоит достаточно дорого, да и потом клиенту придется еще раз вложиться, только уже для того, чтобы выполнить рекомендации, полученные в ходе заказанной проверки. В конечном итоге получается вполне внушительная потраченная сумма денег, которые каждый заказчик желает вернуть в процессе дальнейшей деятельности его ресурса.

Только в этом случае стоит переубедить заказчиков, ведь аудит вовсе не выполняет такие задачи, как повышение спроса, увеличение прибыли и так далее. По сути, сами продажи обеспечиваются исключительно за счет людей. Например, если у вас интернет-магазин, то обязательно предполагается наличие менеджера с телефоном, который будет осуществлять предварительные соглашения по поводу оплаты. Но если на месте данного менеджера в вашей компании сидит неопытный и неквалифицированный человек, который не знает товара, не умеет работать с возражениями, не владеет умениями активных продаж и так далее, то тут никакой аудит и вовсе не поможет. Хоть трижды владелец сайта будет его заказывать, все равно не удастся повысить продажи, так как сотрудники в его компании не умеют работать.

Выполнение рекомендаций

Есть еще один момент, который является тормозящим фактором для интернет-ресурса. А именно, после завершенного анализа, клиенту предоставляют ряд рекомендаций, которые должны повысить эффективность существования проекта, а также помогут устранить недостатки сайта и слабые его стороны.

Только часто происходит так, что клиенты сами ищут людей для исполнения данных рекомендаций, так как просто хотят сэкономить денежные средства. В этом деле, опять же, если повезет и владелец ресурса найдет опытных людей, то результат аудита будет гарантирован, так как рекомендации выполнят качественно. Но если исполнением предписания займутся неквалифицированные специалисты, то даже самый качественный аудит окажется напрасным. То есть, от качества реализации рекомендаций зависит итоговый результат всей проверки интернет-ресурса.

Похожие статьи:
Всем нам известно, что прогресс не стоит на месте. Это касается и аудита сайтов, так как постоянно создаются новые технологии для...
Для лучшего роста дерева, разумеется, требуется достаточное количество солнца. И какое же дерево его получит больше: то, что...
Безусловно, можно потратить много денег на то, чтобы провести анализ своего ресурса. Данные мероприятия очень важны, ведь...
Чтобы тот или иной интернет-ресурс занимал лидирующие строки в поисковых системах, требуется сделать этот ресурс...
Такое понятие, как аудит сайта, достаточно новое среди других услуг, которые предлагаются для интернет-проектов....
Яндекс.Метрика